Вкратце изложу суть дела:
В сентябре месяце я купил ноутбук в одном из магазинов Санкт-Петербурга. Практически сразу отказал привод DVD-дисков. 23 ноября я отнес его в сервис-центр, где его не могут починить уже 3 недели. Я знаю, что имею право на безвозмездное предоставление на период ремонта аналогичного оборудования.
Позвонив в магазин и изложив напрямую, что я хочу, я сначала получил отказ от «некомпетентного» сотрудника, который, однако, переключил меня на администратора.
Администратору я сослался на ст. 20 п. 2 закона «О защите прав потребителей», он сказал, что свяжется со мной в ближайшее время (1-2 дня).
Меня интересует несколько скользких моментов:
1. Администратор сказал, что из сервис центра мне придется ноутбук забрать и принести его в магазин, сдав его непосредственно в мастерскую магазина, в то же время он сказал, что нигде не написано, что магазин обязан выдавать квитанции или листы ремонта (то есть я не смогу доказать, что я отдал в магазин свой ноут) и на таких условиях они вроде готовы предоставить аналогичный компьютер.
2. Если сотрудники магазина откажутся со мной разговаривать, принимать мое заявление о предоставлении в пользование компьютера и давать расписки в чем либо, каковы мои дальнейшие действия, приводить свидетелей?
Следует оговориться, что для покупки ноутбука, я взял кредит, поскольку имею огромную необходимость в переносном компьютере по работе. Таким образом, имею право претендовать на возмещение как материального (%% по кредиту) , так и морального вреда.
Еще один момент, как я могу доказать, что ноутбук ненадлежащего качества, чтобы воспользоваться ст. 18 и расторгнуть договор купли-продажи???
С уважением,
Иван :sad: :?: