Гарантийный ремонт эл.чайника
Вот и мне пришлось столкнуться с нашими так называемыми "гарантийными" мастерскими.
Описание ситуации.
Сгорел электрический чайник. Отнес его в сервисный центр, где его "ремотировали" более 45 суток и пытались доказать ремонт производится в течение 45 рабочих дней.
По истечении срока (не стал я писать претензии на неустойку) вернули с вердиктом - гарантийному ремонту сей девайс не подлежит. На требование о выдаче заключения, что товар не подлежит гарантийному ремонту ответили отказом и предложили выдать такое заключение за деньги, мотивируя это тем, что у этого СЦ нет договора с магазином продавшим чайник, а есть только договор с производителем.
Вопросов и соображений собственно несколько:
1) признаю ошибку – надо было обращаться в магазин, а не в так называемый СЦ
2) надо было писать требования о выплате неустойки? Может быть настроило бы СЦ на нужный тон разговора?
3) имеют ли законное право отказать в выдаче заключения о том что электроприбор не подлежит гарантийному ремонту и выдачи заключения за оплату?
4) что значит нет договора с магазином, а есть договор с производителем электроприбора?
5) могу ли обратиться в магазин с требованием возврата денег? И если да, то не повторится ли ситуация с 45 днями? Ткните, пожалуйста, пальцем в статью ГК, в которой указано что именно календарные дни имеются в виду.
6) могу ли требовать в магазине на время экспертизы/ремонта подмену (хотя я уже купил другой чайник) :)?
7) имеет ли право магазин требовать при возврате товара возврат коробки, в которую прибор был упакован?
Спасибо.