Некачественная установка входной двери
Фирма установила входные железные двери, которые после установки в дверной проем оказались чучуть кривые (Дугой), в результате чего они очень плохо закрываются и открываются. Установщики сразу попытались выровнить дверь деревянными брусками - но все равно она осталось кривоватой, сказали что выровняется сама. Я расписался в квитанции (Сумма двери + печать организации) - она у меня на руках. Гарантия на дефекты дверные 3 года.
Жене с детьми очень трудно такую дверь открывать, в результате 3 месячной эксплуатации начало клинить замок. Я пошел в фирму - мне сказали что ждите мастера. Ходил я ужу раз 8, все говорят ждите и ждите, но не кто не подъезжает.
У меня одна притензия - пусть выровняют дверь. Замок который клинит из за плохого закрытия и открытия двери я готов за свои деньги купит у них же и оплатить его стоимость вместе с установкой. Директор сказал что дверь можно выровнять и подточить. Но они все ни как не доедут.
Правомерны ли мои притензии? И возможно ли мне требовать выпрямления двери (Хотя я даже готов им заплатить за это) в судебном порядке. Так же хочу требовать компенсации морального вреда, так как мы постоянно мучиемся открывая ее и закрывая, в любое время есть возможность того, что заклинит замок, а менять замок без выпремления двери - только деньги на ветер, через месяца два он опять поломается.