На какое требование ответить
Я представитель торгующей организации. К нам обратился клиент с проблемой того что у него в ноутбуке не читается флэшка и что ее трудно вставить в разъем USB. При визуальном осмотре в присутствии клиента были выявлены механические повреждения в 3 из 4-х разъемах USB, клиент от того что увидел не отказывается, предложил провести экспертизу, я в свою очередь разъяснил что отказать мы в этом ему не можем, но последствия и затраты понесенные в результате проведения экспертизы в случае признания вины потребителя должны будут им оплачены. Потребитель настаивать на проведении экспертизы не стал. Письменных заявлений не делал. На его вопрос как быть и что делать, я безвозмездно передал USB внешний контроллер и так как один из разъемов USB был полностью рабочим показал клиенту работоспособность флэшек. Спустя несколько дней клиент принес заявление на основании которого просил расторгнуть договор купли продажи так как в 15 дневный срок им был обнаружен дефект. Вопрос: Как исчислить 15 дневный срок, с момента покупки до момента первого прихода или до момента подачи заявления в котором четко опеделено желание потребителя на расторжение договора купли-продажи?