-
Некачественный DVD-диск
В одном из крупных магазинов нашего города я увидел DVD-диск с фильмом, который внешне был очень сильно похож на лицензионный да и стоил соответственно. Я привык изучать информацию на диске, но в данном случае мне помешал сделать это ценник, который в магазине приклеили прямо на ту часть упаковки, где приводится информация о видео и аудио-параметрах.
Купив данный диск и принеся его домой, я заметил ряд различий с лицензионным аналогом, продающимся в интернет-магазинах: это и мелкие различия в полиграфии, и совсем другие звуковые дорожки, и англоязычное (а не русское) меню диска.
Какой статьей мне следует руководствоваться, объясняя продавцу, почему я хочу обменять диск? (Конкретно меня не устраивает русская аудио-дорожка: закадровый перевод вместо дубляжа - но этого-то я как раз и не мог прочитать на упаковке из-за того ценника!)
-
Алексей Павлович, Вы могли и были в состоянии попросить продавца оторвать ценник от товара, чтобы прочитать то, что под ним было скрыто, но Вы этого не сделали. Вам будут обязаны вернуть деньги по ст. 12 Закона РФ "ОЗПП", ЕСЛИ ВЫ ДОКАЖЕТЕ, ЧТО БЫЛА ПРЕДОСТАВЛЕНА НЕНАДЛЕЖАЩАЯ ИНФОРМАЦМЯ О ТОВАРЕ!!! Не сможете доказать, то и денег Вы не получите.
-
Варианты ДОКАЗЫВАНИЯ:
1. Если упаковка - прозрачная плёнка с наклеенным ценником сохранилась и не сильно порвана, то достаточно приложить её к коробке, и станет видно, что ценник закрывает информацию на коробке.
2. Если в магазине ВСЕ диски оформлены одинаково - то есть ценник закрывает информацию в одном и том же мете - то достаточно сослаться на имеющиеся в продаже в магазине экземпляры.