Возврат денег за гарант. товар # 2
Хотела бы дополнить вопросов к теме как поступить, если товар на гарантии и ремонту не подлежит.
Ситуация:
Ноутбук на гарантии.
Взяли в ремонт (45 дней максимальный срок).
Сегодня 51й день. СЦ предложил выбрать новый ноутбук в рамках стоимости моего (т.е починить они его не починили). При этом меня смущают следующие моменты:
1. мне так и не сообщили причину поломки (результат диагностики)
-- я имею право требовать такую информацию от СЦ?
2. мою сломанную машину они оставляют себе. При этом перенос данных с жесткого дика (который находится в исправном состоянии) предлагают сделать только за дополнительную плату и при наличии у меня дополнительного оборудования.
-- я могу требовать от СЦ того, чтобы мне предоставили такую услугу бесплато? Ведь это не моя вина, что СЦ не в состоянии устранить неисправность и вернуть мне моё оборудование с моей информацией.
3. на данный момент у меня не сохранился чек о покупке. Т.е у меня есть договор о гарантийном обслуживании и прочие бумажки, но чек куда-то делся (покупка совершена в 2005 г).
СЦ говорит, что без чека они мне возместят только размер нынешней стоимости оборудования (где то на 13 тыс. руб меньше того что я заплатила).
-- насколько правомерно такое требование со стороны СЦ\продавца?
-- я имею право требовать копию товарного чека у продавца? если нет -- как мне его восстановить?
Мне завтра нужно к ними опять общаться, так что буду рада всем советам!
Re: Возврат денег за гарант. товар # 2
Цитата:
Сообщение от Inana
1. мне так и не сообщили причину поломки (результат диагностики)
-- я имею право требовать такую информацию от СЦ?
Зачем Вам эта информация? Продавец готов заменить товар и вам разве не все равно.
Цитата:
Сообщение от Inana
При этом перенос данных с жесткого дика (который находится в исправном состоянии) предлагают сделать только за дополнительную плату и при наличии у меня дополнительного оборудования... Ведь это не моя вина, что СЦ не в состоянии устранить неисправность и вернуть мне моё оборудование с моей информацией.
А разве это вина СЦ, то что Вы не сделали резервной копии документов находящихся на ноутбуке.
Странно что Вам СЦ возвращает стоимость ноубука, а не магазин. Вернуть вам должны полную стоимость. Сколько платили - столько и должны. А в магазин за документами стоит обратиться, возможно чем и помогут.