Снова о сроках гарантийного ремонта
27 марта 2008 г. сдал в гарантийный ремонт объектив в ООО "Транссервис-95", это тот что работает с М.Видео.
08.05.08, когда мне стало очевидным, что в срок 45 дней ремонт не будет произведен (на тот момент еще не поступили заказанные запасные детали) я обратился в Клиентский отдел М.Видео с требованием о возврате объектива и составлении акта, наличие таково сообщения в эл. базе подтверждается операторами Клиентского отдела. Одновременно договорился с продавцом о замене неисправного товара.
13.05.08 в Клиентском отделе мне сказали что надо написать еще и заявление об отказе от ремонта, что и было сделано.
15.05.08 не получив вразумительной информации о сроках возврата объектива я написал претензию в Клиентский отдел и копию в ООО "Транссервис-95" с требованием незамедлительного возврата неисправного товара.
А вот в конце дня 16.05.08 мне вдруг сообщили, что объектив только что отремонтирован, но получить я его смогу не раньще чем через неделю.
Вопросов по сути два:
1. как "наказать" Клиентский отдел М.Видео и ООО "Транссервис-95" за то что одни тянули время и "водили меня за нос", а другие просрочили установленный законом срок ремонта. Вообщем то можно и забыть, да обидно как то - столько нервов попортили!!!
2. Возможно ли требовать от продавца замены уже отремонтированного объектива на основании того, что в течении 3-х месяцев со дня приобретения он уже дважды побывал в ремонте, один из которых был более 45 дней.