возврат денег за сломанный диван
Подскажите как быть. 19.04.08 приобрела диван, ч/з 3 месяца у него перестал закрываться ящик, я попросила возврата денег но мне сказали, что необходимо отправить диван на фабрику изготовитель для заключения. С фабрики диван пришел починенным и в заключенн говорится, что поломка произошла в процессе неправильной эксплуатации. И что была произведена замена направляющих на ящике. А раз я сама сломала диван деньги за товар мне не вернут. На какие законы мне можно ссылаться, ведь в ст.18 ничего не говорится про то что если я сломала диван (в чем я сомневаюсь) то его нельзя вернуть деньги.
Re: возврат денег за сломанный диван
Цитата:
Сообщение от Алёнчик
ведь в ст.18 ничего не говорится про то что если я сломала диван то его нельзя вернуть деньги.
Именно в ст.18 об этом и говориться
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.