различные недостатки, 30 дней - п.1 ст.18
Мной был куплен мобильный телефон, в течение гарантийного срока, действующего в настоящий момент, был обнаружен недостаток - залипание кнопки клавиатуры.
Обратился в АСЦ с требованием устранить недостаток, недостаток был устранен в течение 42 дней. Документы: договор с АСЦ о гарантийном ремонте, акт приема-сдачи работ.
Через 18 дней обнаружился другой недостаток - помехи при разговоре через беспроводную гарнитуру, частые разрывы связи между гарнитурой и телефоном. Телефон был проверен мной с двумя различными заведомо исправными гарнитурами - недостаток сохранился.
Телефон был сдан в тот же АСЦ, составлен новый договор о гарантийном ремонте.
В настоящее время ремонт не завершен, телефон находится в АСЦ 9 дней, заключение АСЦ в настоящий момент отсутствует.
Вопросы:
1. Законно ли утверждать, что мое второе обращение в АСЦ связано с устранением недостатка как такового, отличного от первого?
2. Могу ли я на основании п. 1 ст. 18 ЗоЗПП (невозможность использование товара в течение 30 дней в связи с устранением его различных недостатков), выдвинуть требование продавцу о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной суммы?
3. Если да, то могу ли я выдвигать такое требование, не дожидаясь окончания ремонта (поскольку я уже не могу использовать телефон 42+9 = 51 > 30 дней) и не забирая телефон из АСЦ, а указав местонахождение телефона в требовании?
Заранее благодарен за ответы.