потрескался экран на телефоне
Доброго времени суток.
1. Купил телефон и практически в тот же день у него потрескался экран внутри(т.е. внешнее стекло, защищающее экран в идеальном состоянии). В СЦ ремонтировать по гарантии отказываются, ссылаясь на то, что аппарат имеет механические повреждения по моей вине, хотя телефон я не ронял и не повреждал( на корпусе отсутствуют следы механических или каких-либо других повреждений). Каковы должны быть мои действия для обмена телефона на другой такой же марки или возврата заплаченной за товар денежной суммы?
2. Если надо будет делать независимую экспертизу, подскажите пожалуйста, куда я могу обратиться для её проведения и сколько ето будет стоить?
3. Скажите пожалуйста, на днях ходил в СЦ сдавать на ремонт телефон, где мне сразу сказали, что по гарантии телефон ремонту не подлежит и посоветовали обращаться по телефонам организаций по защите прав потребителей, листик с которыми висит у них на досек в открытом доступе вместе с книгой жалоб и предложений. Недолго думая, я начал обзванивать указанные там организации и обнаружил, что ни по одному телефону мне не удалось дозвониться - или ето квартира, или такого номера не существует. Могу ли я пожаловаться на сей факт и если могу, то куда?
4. Вопрос для работников СЦ: по какой причине вот так может потрескаться экран если механических повреждений не производилось?