+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

потрескался экран на телефоне

Доброго времени суток.
    1. Купил телефон и практически в тот же день у него потрескался экран внутри(т.е. внешнее стекло, защищающее экран в идеальном состоянии). В СЦ ремонтировать по гарантии отказываются, ссылаясь на то, что аппарат имеет механические повреждения по моей вине, хотя телефон я не ронял и не повреждал( на корпусе отсутствуют следы механических или каких-либо других повреждений). Каковы должны быть мои действия для обмена телефона на другой такой же марки или возврата заплаченной за товар денежной суммы?

2. Если надо будет делать независимую экспертизу, подскажите пожалуйста, куда я могу обратиться для её проведения и сколько ето будет стоить?

3. Скажите пожалуйста, на днях ходил в СЦ сдавать на ремонт телефон, где мне сразу сказали, что по гарантии телефон ремонту не подлежит и посоветовали обращаться по телефонам организаций по защите прав потребителей, листик с которыми висит у них на досек в открытом доступе вместе с книгой жалоб и предложений. Недолго думая, я начал обзванивать указанные там организации и обнаружил, что ни по одному телефону мне не удалось дозвониться - или ето квартира, или такого номера не существует. Могу ли я пожаловаться на сей факт и если могу, то куда?

4. Вопрос для работников СЦ: по какой причине вот так может потрескаться экран если механических повреждений не производилось?

Senior Member
    Неситете телефон продавцу, пишите претензию.Приинять они обязаны для проведения экспертизы.Вы емеете право на ней присутствовать (это тоже укажите в претензии).Имейте ввиду, если заключение нез.экспертизы будет не в вашу пользу, то стоимость ее проведения вам придетется оплатить продавцу.
    >>>по какой причине вот так может потрескаться экран если механических повреждений не производилось?
    К сожалению - только мех.воздействие (внешнее) может повредить матрицу дисплея.В большинстве случаев - это давление на телефон путем бонального прессингра на него посредством "пятой точки"
    Либо данный факт имел место ранее (перед продажей Вам) и результат неумелого восстановления неисправности.
    СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР <ПК и периферийные устройства>

Senior Member
    куча таких телефонов после заднего кармана джинс, даже ронять не надо

телефон в заднем кармане не ношу, ношу в переднем, в котором ни один предыдущий не трескался...
    >>>Либо данный факт имел место ранее (перед продажей Вам) и результат неумелого восстановления неисправности. - т.е. возможна такая ситуация, что телефон был поврежден до покупки мною, но потрескаться экран уже после покупки?

Lelis, давайте не будем гадать. Вам уже здесь посоветовали. Предъявите письменную претензию со своим требованием в рамках ст.18 продавцу. И пусть уже он решает вопрос - кто отвечает за возникновение этого недостатка. Причем заключение должно быть не только эмпирическое, но и подтвержденное доказательствами.

Senior Member
    еслиб экран был поврежден перед продажей, он бы сразу был потрескан.

неаккуратное обращение с телефоном.

Ulex, ну зачем же так однозначно? Или не слышали про трескавшиеся кнопки у сонериков или о трещинах на крышке ноутов Асус, которые изготовители считают гарантийным случаем?

Senior Member
    не надо путать пластмассу (кнопки и корпуса) и стекло обычное (экран, они очень хрупкие)

Senior Member
    Цитата Сообщение от Ulex
    еслиб экран был поврежден перед продажей, он бы сразу был потрескан.
    Видимую неисправность можно довести до минимально заметного состояние.Но только лишь до первого малейшего сотрясения.
    Стоит подождать развития ситуации после сдачи продавцу с претензией.

Senior Member
    битый дисплей видно сразу асболютно.

в любом случае на момент передачи товара, он (товар) был исправен, иначе клиент его не взял.

все остальное банальное желание клиентов не признавать свою вину.

и не роняли и во влажном помещении не сидели и тп и тд

Senior Member
    все остальное банальное желание клиентов не признавать свою вину
    Я тоже больше склонен к этой версии, но все же рассмотрел все варианты происхождения повреждения. Зачем Lelis вводить форумчан в заблуждение то ? Смысл.

Senior Member
    а зачем мне клиент говорит что с телефона пыль сдувал и никуда не звонил, а внутри вода и трещины в компаунде от сильных ударов.???

Я как человек осведомленный, знаю что такие вещи как вода не скроешь от СЦ и не стал бы нести туда свой телефон еслиб его искупал, а потом говорить что он сам сломался, а вот очень часто еще бывают ситуации, когда ты его действительно не купал, приносишь в СЦ, а там тебе говорят что ты его купал..., Вся сложность моей ситуации в этом и заключается, что я с телефоном ничего не делал, а он сломался, и не просто сломался , а потрескался внутренний дисплей!...

Guest
    Однажды приходит в магазин гражданин приобретший полугодом ранее холодильник.
    Приходит с заранее подготовленным письменным требованием бесплатно устранить выявленный в товаре недостаток. К заявлению прикладывает две отломанные ручки (холодильного и морозильного отделений).
    В заявлении описано, как накануне подачи заявления данный гражданин, ночуя дома в одиночестве (к холодильнику никто не подходил), проснулся от стука, и выглянув в коридор (где установлен холодильник), обнаружил лежащие около холодильника, самопроизвольно отломившиеся ручки......

Senior Member
    Что самое удивительное, ручки ему починили!

неплохо...) вот вам и механические повреждения...

Ваши права