www.003.ru мошенничество с возвратом денег за ноутбук
Купил в данной конторе (www.003.ru, связанные организации: www.m3x.ru, www.byttehnika.ru, www.technopolis.ru; девиз компании: "15 лет безупречной работы!") ноутбук. Через 4 дня перестала работать клавиатура. Подал претензию на возврат денег, получил согласие взять аппарат на проверку качества на следующий день. Еще через день приехали, забрали. Оставили акт приемки и товарную накладную. Тут же выяснилось, что вместо гарантийного талона оставили паспорт изделия (№1!), но, типа, "это несущественно". Ок. Увезли ноутбук, прошла неделя. Звоню - "ждите заключения сервисного центра о проведении экспертизы (№2! - по закону проверка качества; экспертиза - если хочу ремонт или обмен)". Ок. Проходит еще несколько дней. Звоню - заказали вам деньги, ждите, мы позвоним. Естественно, никто не перезвонил. В общей сложности жду месяц (№3! - экспертиза по закону - не более 20 дней (сюда включены 10 дней на рассмотрение претензии - специально звонил с консультацией в Роспотребнадзор)). Звоню - та же ерунда ("ждите!"). Звоню в управляющую компанию, выясняю, что заявки на меня никто не посылал. Звоню в бухгалтерию - то же самое. Звоню директору www.003.ru: "минутку, я уточню..." Уточняет 2 часа (в течение этого времени отсутствует на работе - "уехала"). Через 2 часа звонит сама и говорит, что деньги мне уже ВЫПЛАЧЕНЫ (№4!) ПОЛМЕСЯЦА НАЗАД, имеется моя подпись и паспортные данные. На мое позвольте - "ну, допускаю, что вы не брали... Курьер украл! Ну что я могу поделать?" Я: "У меня есть все оригиналы и чеки!" Она: "Скажу вам по секрету, все это не играет никакой роли. У меня есть ваша роспись и паспортные данные. Чего вы от меня хотите?" Занавес, господа. Делайте выводы. Помогите советом. Цена ноутбука - более 2000 у.е. :cry: