Товар не проверен при покупке, оказался неисправным
Приобрел тепловую газовую пушку. Это такой тепловентилятор, который необходимо подключать к газовому баллону. В магазине предупредили, что проверить по полной не могут, т.к. у них нет газового баллона. При включении дома покупка оказалась неисправной - розжиг происходит нормально, но через 2-3 минуты все отключается. Фактически я не смог использовать покупку.
Через два дня принес покупку в магазин с просьбой (устной) обменять или вернуть деньги. Получил отказ. Предложили нести в гарантийный ремонт. Я отказался. Мне заявили, что поскольку я покупкой пользовался, необходимо делать экспертизу в сервисном центре (по мнению магазина это газовое оборудование и оно является технически сложным устройством). После долгих споров магазин согласился принять покупку для отправки в сервисный центр. Мне выдали на руки бланк приемки товара на гарантийное обслуживание.
Откровенно говоря, меня устроил бы и гарантийный ремонт, но совершенно не устраивает заявление магазина о том что ремонт может продлиться месяц и более (зависит от наличия запчастей).
Прошу Вашего совета, как дальше строить взаимоотношения с магазином. Прав ли он был в своем отказе мне? Могу ли я требовать от них, в случае затягивания сроков по ремонту или принятию решения о замене прибора или возврате денег, выдачи мне аналогичного прибора на это время. И как вообще в этой ситуации воздействовать на торгующую организацию? Покупка-то нужна мне достаточно срочно.