Здравствуйте!
в мае 2007 г. я взял кредит в одном из московских банков.
в феврале 2008 г. наступила временная недееспособность по причине неизлечимой болезни. Я вынужден был оставить работу и, таким образом, лишил себя источника денежных средств. В результате я не мог в течение трех месяцев вносить ежемесячные средства в счет погашения кредита. Образовалась серьезная задолженность перед банком. Со стороны банка последовали претензии, процедурные действия и даже угрозы в мой адрес. Вопросы:
1. Могу ли я оспаривать претензии банка, учитывая невозможность с моей стороны выполнения обязательств по крединому договору в следствие наступления временной недееспособности? В каком порядке?
2. Кредит был взят на сумму 750000 руб. под 18% годовых на 5 лет. Недавно я поинтересовался суммой задолженности по кредиту и выяснил, что она составляет около 1200000 руб. Т.е с учетом уже выплаченных мной почти за год денег общая сумма кредита с процентами составила около 1500000 руб., что в несколько раз превышает процентную ставку по которой я и подписывал договор с банком. Как быть в этом случае? Какими могут быть мои действия?