Возврат товара (ст. 26.1)
Купил плеер через интернет-магазин. Доставили домой курьером, я оплатил. На следущий день я понял, что не хочу пользоваться этим плеером (не устраивает звук) и, соответвенно, решил его вернуть продавцу.
Во время разговора с продавцом я ссылался на статью 26.1 а именно пункт 4. Продавец ссылается на всем известный перечень товаров надлежащего качества... На мои слова о том, что ссылки на этот перечень в 26 статье нет, а 25 статья относится к разносной продажи, в то время как 26 относится к дистанционной (а в случае интернет-магазина имеет место именно дист. продажа) продавец толком ничего ответить не может и опять начинает свою песню про перечень.
Вроде бы все понятно, завтра отправлю заявление и дкмаю вопрос решится в мою сторону. Ведь я же, вообщем-то прав. И ничего вне законаот продавца не требую.
Ведь получается, что если продавец кроме строчки наименование товара, не предоставляет никакой другой информации (даже фотографии), то правомочной причиной для дейтвия статьи 26.1 может служить даже цвет или форма.
Может у вас есть какой-нибудь совет... на что напирать, как объяснить, что этот перечень не относится к статье 26.1 и как заставить продавца соблюдать закон...