вопрос о нюансах банковского договора
Сначала приведу здесь текст поданного мною заявления,в котором изложена суть ситуации:
"13-го июня 2007-го года в ОДО «Гражданский» ОАО «Банк «Санкт-Петербург» мною был заключён договор №... о выпуске и использовании личной банковской карты ОАО «Банк «Санкт-Петербург». В пунке №12 «Срок действия договора» данного договора сказано,что «Договор заключается на неопределённый срок, вступает в силу с момента подписания его Сторонами…»
Когда же 02-го июня 2008-го года я хотел забрать лежавшие на карточном счёте деньги, выяснилось, что со счёта уже сняли комиссионное вознаграждение в размере 600 (шестисот) рублей за обслуживание счёта, взимаемое ежегодно, уже за следующий год – то есть почти за две недели до окончания предыдущего.
Так как я ещё не уверен в том, что банковская карточка понадобится мне в дальнейшем, прошу вернуть на мой счёт снятое раньше положенного времени комиссионное вознаграждение в размере 600 (шестисот) рублей."
Когда я обратился с вопросом "Как же так?" менеджер "объяснил" мне, что раз я заявление о выдаче карточки писал 1-го июня, то и договор считается заключённым в этот день, а то, что реальный договор подписан и мною, и менеджером банка 13-го числа - это какое-то непонятное недоразумение, которое, к тому же, не имеет значения. ;) А руководитель отделения банка поведал мне другую версию: якобы по их правилам следующий год у них начинается 1-го числа того месяца, в котором я заключал договор - типа если я подписал договор даже 30-го июня, то 1-го июня следующего года для меня год уже закончится! ;) (в самом договоре ничего подобного, разумеется, не прописано)
Так неужели я не прав, считая, что до 13.06.2008 с меня не должны были взимать плату за обслуживание карточки?