Вот такое объявление на двери в подъезде!!!!
Уважаемые жильцы!
В вашем доме ГУП"Мосгаз"проводит плановые работы по замене внутриквартирных газопроводов.
Непосредственно в Вашей квартире№... эти работы будут проводиться 18.06.2008г. и 19.06.2008г.
В связи с этим будет отключен газ!
Убедительная просьба быть дома в указанные дни с 9-00 до окончания работ,а также освободить место,где проходят газопровод,от мебели и бытовой техники!
В случае отсутствия жильцов ХОТЯ БЫ одной квартиры,весь стояк останется без газа на неопределённое время!!!!
ГУП" Мосгаз"
Вопрос!? Все работы проводятся в рабочее время! Почему я должна отпрашиватся с работы и сидеть дома неизвестно сколько времени!?
У меня встроенная кухня...почему я должна это всё ломать,разбирать?
Re: Вот такое объявление на двери в подъезде!!!!
Цитата:
Сообщение от vfxbyf
Вопрос!? Все работы проводятся в рабочее время! Почему я должна отпрашиватся с работы и сидеть дома неизвестно сколько времени!?
У меня встроенная кухня...почему я должна это всё ломать,разбирать?
Потому! У потребителей ЖКУ кроме прав, есть еще и ОБЯЗАННОСТИ.
Об этом почему-то часто забывают.
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 мая 2006 г. N 307
ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
52. Потребитель обязан:
...
д) допускать в заранее согласованное с исполнителем время в занимаемое жилое помещение работников и представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования и выполнения необходимых ремонтных работ, а представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для ликвидации аварий - в любое время;
Цитата:
Сообщение от АлександрАн
допускать в заранее согласованное с исполнителем время в занимаемое жилое помещение
Ну, так его надо согласовать.
Толковый словарь русского языка Ушакова: СОГЛАСОВАТЬ - привести в связь, в согласие, в надлежащее соотношение, установить соответствие между чем-н., устранив разногласия, противоречия. С. интересы разных сторон.
Другое дело, что в типовом договоре на обслуживание многоквартирного дома с ЖЭКом, например, у меня (в Москве) написано следующее:
Управляющая организация обязана п.3.1.22. Согласовать с Собственником время доступа в помещение не менее чем за три дня до начала проведения работ ИЛИ направить ему письменное уведомление о проведении работ внутри помещения.
Вот это "ИЛИ" и смущает... зачем согласовывать, если можно письменно уведомить? Такое впечатление, что этот договор писал просто неграмотный человек!
Потому что в п. 3.3.6 того же договора написано Обеспечивать доступ .... в заранее согласованное с управляющей организацией время.
То есть просто уведомить собственника все же не достаточно - надо время согласовать. Я вот тоже, бывает, с работы никак не могу уйти. Разве это повод отключать газ? Пусть сперва все согласуют под подпись, а потом проводят работы. Но это в теории... на практике очень тяжело бороться за свои права, когда в этих конторах сидят индиффирентные дибилы.
PS. А когда мне меняли газовую трубу, пришел прораб и сказал: хочешь поставим наш отечественный кран, а хочешь итальянский. Дал ему сотку - он поставил итальянский ))
Цитата:
Сообщение от itisok
Ну, так его надо согласовать.
Повторю известную фразу: "Учите матчасть!"
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 мая 2006 г. N 307
ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
49. Исполнитель обязан:
о) не позднее 3 дней до проведения плановых работ внутри жилого помещения согласовать с потребителем время доступа в это помещение или направить ему письменное уведомление о проведении работ внутри жилого помещения, в котором указываются:
предполагаемые дата и время проведения работ;
номер телефона, по которому потребитель вправе согласовать иную дату и время проведения работ, но не позднее 5 рабочих дней с момента получения уведомления;
вид работ, который будет проводиться;
сроки проведения работ;
должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за проведение работ;
Вот из этого и исходите. Согласовывайте.
Цитата:
Сообщение от АлександрАн
Повторю известную фразу: "Учите матчасть!"
Ну так это совсем другое дело :) А что будет если они не захотят, а я не смогу?