+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Вот такое объявление на двери в подъезде!!!!

Уважаемые жильцы!
    В вашем доме ГУП"Мосгаз"проводит плановые работы по замене внутриквартирных газопроводов.
    Непосредственно в Вашей квартире№... эти работы будут проводиться 18.06.2008г. и 19.06.2008г.
    В связи с этим будет отключен газ!
    Убедительная просьба быть дома в указанные дни с 9-00 до окончания работ,а также освободить место,где проходят газопровод,от мебели и бытовой техники!
    В случае отсутствия жильцов ХОТЯ БЫ одной квартиры,весь стояк останется без газа на неопределённое время!!!!
    ГУП" Мосгаз"
    Вопрос!? Все работы проводятся в рабочее время! Почему я должна отпрашиватся с работы и сидеть дома неизвестно сколько времени!?
    У меня встроенная кухня...почему я должна это всё ломать,разбирать?

Banned

Re: Вот такое объявление на двери в подъезде!!!!

Цитата Сообщение от vfxbyf
    Вопрос!? Все работы проводятся в рабочее время! Почему я должна отпрашиватся с работы и сидеть дома неизвестно сколько времени!?
    У меня встроенная кухня...почему я должна это всё ломать,разбирать?
    Потому! У потребителей ЖКУ кроме прав, есть еще и ОБЯЗАННОСТИ.

Об этом почему-то часто забывают.

Утверждены
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 23 мая 2006 г. N 307

ПРАВИЛА
    ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ

52. Потребитель обязан:
    ...
    д) допускать в заранее согласованное с исполнителем время в занимаемое жилое помещение работников и представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования и выполнения необходимых ремонтных работ, а представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для ликвидации аварий - в любое время;

Цитата Сообщение от АлександрАн
    допускать в заранее согласованное с исполнителем время в занимаемое жилое помещение
    Ну, так его надо согласовать.

Толковый словарь русского языка Ушакова: СОГЛАСОВАТЬ - привести в связь, в согласие, в надлежащее соотношение, установить соответствие между чем-н., устранив разногласия, противоречия. С. интересы разных сторон.

Другое дело, что в типовом договоре на обслуживание многоквартирного дома с ЖЭКом, например, у меня (в Москве) написано следующее:

Управляющая организация обязана п.3.1.22. Согласовать с Собственником время доступа в помещение не менее чем за три дня до начала проведения работ ИЛИ направить ему письменное уведомление о проведении работ внутри помещения.

Вот это "ИЛИ" и смущает... зачем согласовывать, если можно письменно уведомить? Такое впечатление, что этот договор писал просто неграмотный человек!

Потому что в п. 3.3.6 того же договора написано Обеспечивать доступ .... в заранее согласованное с управляющей организацией время.

То есть просто уведомить собственника все же не достаточно - надо время согласовать. Я вот тоже, бывает, с работы никак не могу уйти. Разве это повод отключать газ? Пусть сперва все согласуют под подпись, а потом проводят работы. Но это в теории... на практике очень тяжело бороться за свои права, когда в этих конторах сидят индиффирентные дибилы.

PS. А когда мне меняли газовую трубу, пришел прораб и сказал: хочешь поставим наш отечественный кран, а хочешь итальянский. Дал ему сотку - он поставил итальянский ))

Banned

Цитата Сообщение от itisok
    Ну, так его надо согласовать.
    Повторю известную фразу: "Учите матчасть!"

Утверждены
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 23 мая 2006 г. N 307

ПРАВИЛА
    ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ

49. Исполнитель обязан:

о) не позднее 3 дней до проведения плановых работ внутри жилого помещения согласовать с потребителем время доступа в это помещение или направить ему письменное уведомление о проведении работ внутри жилого помещения, в котором указываются:
    предполагаемые дата и время проведения работ;
    номер телефона, по которому потребитель вправе согласовать иную дату и время проведения работ, но не позднее 5 рабочих дней с момента получения уведомления;
    вид работ, который будет проводиться;
    сроки проведения работ;
    должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за проведение работ;

Вот из этого и исходите. Согласовывайте.

Повторю известную фразу: "Учите матчасть!"
    Ну так это совсем другое дело А что будет если они не захотят, а я не смогу?

Допускать в заранее согласованное с исполнителем время!!!
    Со мной лично никто несогласовывал ничего!!!
    И два дня отпрашиваться с работы я несобираюсь,с какой стати?
    Где гарантия,что они всё успеют за два дня?
    В объявлении ясно сказано: В случае отсутствия жильцов хотя бы одной квартиры,Весь стояк останется без газа на неопределённое время!!!
    Мосгаз,что справки на работу выдаёт!?
    Тем более я уверена,что скорей всего это не Мосгаз! А какая - нибудь подрядная организация,которая получает за это бешенные деньги!
    У них между прочим не аварийная ситуация,а плановые работы!!!

Banned
    Допускать в заранее согласованное с исполнителем время!!!
    Со мной лично никто несогласовывал ничего!!!
    И два дня отпрашиваться с работы я несобираюсь,с какой стати?
    Где гарантия,что они всё успеют за два дня?
    В объявлении ясно сказано: В случае отсутствия жильцов хотя бы одной квартиры,Весь стояк останется без газа на неопределённое время!!!
    Мосгаз,что справки на работу выдаёт!?
    Тем более я уверена,что скорей всего это не Мосгаз! А какая - нибудь подрядная организация,которая получает за это бешенные деньги!
    У них между прочим не аварийная ситуация,а плановые работы!!!
    Зачем столько восклицательных знаков? Любое действие должно быть рациональным. В вашей ситуации рациональное действие - это действительно согласовать все в соответствии с процедурами, предусмотренными ПП РФ 307.

Этот вопрос практически не требует обсуждения на форуме.

vfxbyf, а вы задумайтесь, что в доме 5, 9, 16 или 25 этажей. В каждой квартире живут люди. У каждого свои дела и интересы. С вами время согласуют, а жилец над вами всех пошлет, ему не удобно. А в следующий раз неудобно будет жильцу в нижней квартире, а в третий....
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    vfxbyf, а вы задумайтесь, что в доме 5, 9, 16 или 25 этажей. В каждой квартире живут люди. У каждого свои дела и интересы. С вами время согласуют, а жилец над вами всех пошлет, ему не удобно. А в следующий раз неудобно будет жильцу в нижней квартире, а в третий....
    Ну а почему бы и не согласовать? Под роспись. Вообще, по человечески подойти к проблеме. А они как хотят - деньги на самом деле очень большие по капиталистически получить, а работу выполнить по-совковски. Все дело в откатах, никого из начальствующих не *б*т, что кому-то из жильцов не удобно, будут искать любые отговорки, отмазки и пр., будут делать все, только не так, чтобы человеку было удобно, а чтобы меньше делать, чтобы меньше ответственность.

Banned
    Ну а почему бы и не согласовать? Под роспись. .
    Потому что нет такого положения в действующем законодательстве. Исполнитель, выполнивший требования ПП РФ 307 и ЗАБЛАГОВРЕМЕННО известивший Вас, свою часть ОБЯЗАТЕЛЬСТВ выполнил. Дальше ВАМ выполнять ВАШУ часть ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Тем более, что ПП РФ 307 предлагает Вам возможности для согласования. Действуйте.

И никакие коррупция и "совок" здесь не при чем. Собственники владеют, пользуются и распоряжаются общим имуществом дома СОВМЕСТНО. И они УЖЕ приняли такое СОВМЕСТНОЕ решение, поручив Вашему Исполнителю ЖКУ обслуживать и ремонтировать Ваш дом. И теперь этот исполнитель, реализуя ВОЛЮ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ дома, совсем не обязан подстраиваться именно под ВАШ конкретный "чих", это-то понимать надо.

Вы живете в МНОГОКВАРТИРНОМ доме. Вот Вы все говорите о потерях рабочего времени. Так Вы забыли, что собственность - это "не роскошь", это еще и БРЕМЯ, а несение бремени требует и расходов, и материальных затрат, в разных формах, для Вас, например, эти расходы могут выразится и в потере рабочего времени. Перечитайте ЖК РФ.

Вот если купите себе частный дома - вот там ЛИЧНО для Вас и будет "полный капитализм", без "совка", как пожелаете - так и сделаете.

исполнитель, реализуя ВОЛЮ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ дома, совсем не обязан подстраиваться именно под ВАШ конкретный "чих"
    Вы же сами себе противоречите! Два раза. С одной стороны вы говорите, что под "чих" никто подстраиваться не должен, но ПП РФ 307 определяет право потребителя согласовать иную дату:

потребитель вправе согласовать иную дату и время проведения работ
    С другой стороны, вы говорите про "волю всех собственников" в то время как ПП РФ 307 утверждает согласование времени проведения работ с собственником по его требованию. Про то, что время работ принимается на ОСС там ничего не сказано.

А может быть оно есть, решение ОСС с этим временем? Ведь замена газовых труб - это похоже на капитальный ремонт... хотя в решении ОСС по капитальному ремонту время работ не определяется.

Так что будет, если согласовать не получится или я уеду в командировку на 3 года?

Banned
    исполнитель, реализуя ВОЛЮ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ дома, совсем не обязан подстраиваться именно под ВАШ конкретный "чих"
    Вы же сами себе противоречите! Два раза. С одной стороны вы говорите, что под "чих" никто подстраиваться не должен, но ПП РФ 307 определяет право потребителя согласовать иную дату:

потребитель вправе согласовать иную дату и время проведения работ
    С другой стороны, вы говорите про "волю всех собственников" в то время как ПП РФ 307 утверждает согласование времени проведения работ с собственником по его требованию. Про то, что время работ принимается на ОСС там ничего не сказано.

А может быть оно есть, решение ОСС с этим временем? Ведь замена газовых труб - это похоже на капитальный ремонт... хотя в решении ОСС по капитальному ремонту время работ не определяется.

Так что будет, если согласовать не получится или я уеду в командировку на 3 года?
    Тяжелый случай!

Это ВАМ предоставлено право СОГЛАСОВЫВАТЬ время после извещения Вас надлежащим образом! Вот и СОГЛАСОВЫВАЙТЕ, и именно с исполнителем. А расставление множества восклицательных знаков здесь, на форуме, не поможет согласованию.

А если уедете надолго - нет проблем, есть механизмы: Вашу квартиру вскроют в присутствии сотрудников милиции и пр., составят акт, сделают ремонт, закроют снова, опечатают. Кстати, в такой ситуации исполнитель ЖКУ даже может формально истребовать с Вас убытки - расходы на дополнительные работы. Это тоже есть в ПП РФ 307.

Поэтому, уезжая на 3 года, не рекомендуется оставлять квартиры без присмотра.

Почему же вы все-таки считаете, что назначая определенное время проведения работ, исполнитель "реализует волю всех собственников дома"?

Что же будет, если я могу быть дома только после 20:00 или по выходным?

На каком основанию будут вскрывать квартиру, тут что потоп?

PS. Вы отвечаете прям как в ЖЭКе - главное фразами и угрозами страшными забросать. А логику где-то забываете. Как на деле бывает и без вас могу догадаться. Интересует именно почему. А выходит как всегда - по понятиям: "под ваш чих весь дом подстраиваться не будет" и т.п. Только не понятно, почему исполнитель и даже ЖЭК - это "весь дом".

И опять же: "право согласовать имеете", но "подстраиваться под вас никто не будет, вскроем дверь или будете у нас сидеть неопределенное время без газа/воды и пр". Т.е. ничего не знаю, но мне надо поскорее сделать свою работу, потому что лично вы мне ее делать мешаете. Болтовня по большому счету. Беззаконие, решение вопроса с точки зрения силы - Южное Бутово напоминает.

Banned
    И опять же: "право согласовать имеете", но "подстраиваться под вас никто не будет, вскроем дверь или будете у нас сидеть неопределенное время без газа/воды и пр". Т.е. ничего не знаю, но мне надо поскорее сделать свою работу, потому что лично вы мне ее делать мешаете. Болтовня по большому счету. Беззаконие, решение вопроса с точки зрения силы - Южное Бутово напоминает.
    Повторю: Ваш случай - тяжелый! Дальнейшее обсуждение вопроса - бессмысленно.

Вся рота не в ногу шагает. а господин поручик в ногу...
    Права предполагают еще и обязанности.
    Свобода - осозннную необходимость и ответственность.
    Легко согласовать с одним человеком, а когда надо это сделать с десятком?
    В ТСЖ это можно еще решить голосованием. Да и то, кто-нибудь будет права качать о нарушении конституционных прав.
    Все это демагогия.
    У нас, когда делали капремонт с заменой стояков по всему дому и газовых, и отопления, и канализации, когда такие проблемы возникали, соседи друг другу оставляли ключи и по очереди дежурили.
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    Легко согласовать с одним человеком, а когда надо это сделать с десятком?
    Легко, трудно - понятия относительные. Как показывает практика, если было бы надо - согласовали и со всем домом.

То, что кому-то надо у нас очень быстро претворяют в законы и в жизнь: квартирные счетчики, на которых кормятся десятки фирм, ОСАГО, большие штрафы, замена льгот денежными выплатами и пр. вводятся просто мгновенно! А такой вопрос, как согласование ремонта в подъезде с жителями-собственниками подъезда до сих пор проводят просто по-свински.

Законодательство здесь - ни к черту - вот причина. Слово "согласование" написали, а что это такое, не пояснили. Не ясна ответственность сторон - все по понятиям. Скажите что это не так?

И еще, у нас много быдла, которое вместо того, чтобы думать как жизнь улучшить, учит других: "сиди и не вякай". Тошно от таких становится - под себя же срут.

У нас, когда делали капремонт с заменой стояков по всему дому и газовых, и отопления, и канализации, когда такие проблемы возникали, соседи друг другу оставляли ключи и по очереди дежурили.
    Вы этими словами только укрепили мою позицию - с вами, как с чмом обошлись, а вы и рады. Вы изначальный вопрос хоть читали, вчитывались?

эти работы будут проводиться 18.06.2008г. и 19.06.2008г. Убедительная просьба быть дома в указанные дни с 9-00 до окончания работ
    То есть вместо того, чтобы составить план работ - выделить на каждую квартиру два часа и согласовать это время с собственником под расписку, все жильцы дома, следуя логике исполнителей, должны срочным образом взять неоплачиваемый отпуск на два дня! Это свинство, господин Евгений Мясин. И вы это одобряете?

Отслужившее быдло по поводу дедовщины часто говорит фразы типа "всех бьют", "меня тоже били", "я терпел и ты терпи" и т.п. Намек понятен?

То есть вместо того, чтобы составить план работ - выделить на каждую квартиру два часа и согласовать это время с собственником под расписку, все жильцы дома, следуя логике исполнителей, должны срочным образом взять неоплачиваемый отпуск на два дня
    Вы не очень представляете. как меняют стояки. Например. в нашем случае. который вам так не понравился, необходимо было присутствие одновременно, как минимум. двух соседей по вертикали. Уже одно это затрудняет согласование при отсутствии такового у упертых жильцов. Насчет всех жильцов дома. которые должны взять неоплачиваемый отпуск. - это тоже перебор. поскольку в России работает половина взрослого населения. Капитальный ремонт делают раз в 20-30, а то и 50 лет.
    Поэтому ваш пафос в данном случае направлен не совсем по адресу. Лучше меньше кричать, а больше делать.
    Если что-то не нравится в действиях ремонтников, соберите собрание ТСЖ, даже жильцов подъезда, договоритесь между собой и предложите свой план.
    А тексты про свинство, быдло и законодательство, которое ни к черту оставьте для личного пользования.
    На первый раз я вам прощаю, в другой - за непарламентские выражения накажу.
    Свободный художник

Ваши права