Выдача аналогичного товара на время ремонта
Доброго времени суток.
Такая вот проблема. Сломался по гарантии у меня телефон SE K790i (зависает постоянно). Сдал его в ремонт. Первый раз его чинили с 8 по 24 апреля. 28 апреля сдал второй раз. ВО время второго ремонта на мое требование (пока устное) выдать мне на время ремонта аналогичный по потребительским свойствам товар мне в СЦ сказали, что просто дадут телефон для звонков и СМС. Написал письменно претензию, отдал под роспись в СЦ и магазин 16 мая. Я сам из Комсомольска-на Амуре, брал телефон там же. Фирма зарегистрирована в Хабаровске (400км от Комс.). 30 мая пришел мне ответ заказным письмом (узнал по штемпелю на конверте. Когда ушло письмо оттуда разобрать невозможно. На сайте Почты России написано, что письма идут 2 дня. Значит предположительно его отправили 28 мая). В письме мне сказали, что по закону мне могут предоставить телефон только для звонков и СМС, но сказали, чтобы я обратился в СЦ и мне там помогут подобрать нужную мне модель на замену. Пошел. Менеджер мне предложил Nokia 1100. Для тех, кто не знает, это телефон в черно-белым узеньким экраном, без всего. Как раз чисто звонить и СМС. А я телефон покупал вовсе не для этого! Мне на тел нужен инет (аська, агент), пользуюсь фотоаппаратом (как раз его для этого и брал), плеером, блютуз гарнитурой и проч. Брать на замену отказался.
Вопрос: какой телефон я могу требовать на время ремонта?
И еще. 2 июня мне сказали, что телефон пришел. Пошел забирать, а он у них прямо в руках и завис! И еще пыль под объективом нашел! Опять забрали, сказав, что к 11 июня могут не успеть сделать.
11 июня истекает 45 дней ремонта. Могу ли я требовать возврата денег этого числа и какой суммы: 12990 (которую уплатил) или 8390 (сколько у них сейчас стоит). Могу ли я требовать неустойки за невыдачу мне аналогичного товара и сколько?