Скажите, обязан ли сервисный центр представлять заключение диагностики? или они все-таки имеют право устно объяснить причины поломки, не приводя доказательств?
Вид для печати
Скажите, обязан ли сервисный центр представлять заключение диагностики? или они все-таки имеют право устно объяснить причины поломки, не приводя доказательств?
Имеют, однако ситуации бывают разные, поэтому имеет смысл рассказать подробнее о Вашем случае.Цитата:
Сообщение от Малышка
я уже рассказывала под темой Sony Ericsson S500i, когда вместо проведения диагностики СЦ просто менял клавиатуру, а по нашему запросу о результатах диагностики нам не выдали ровно ничего и все просто объяснили на пальцах, мол ваша вина. Встречный вопрос, тогда почему замена производилась не за мой счет?
Потому, что отказ в проведении гарантийного ремонта в случае наличия вины потребителя в возникновении недостатка - право СЦ, а не обязанность. Кроме того, СЦ выгоднее провести гарантийный ремонт, нежели отказать в его проведении.
А КАК ЖЕ БЫТЬ МНЕ? КАК ДОКАЗАТЬ, ЧТО КЛАВИАТУРА ТРЕСКАЕТСЯ НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ???
Малышка, внимательно со ст. 18 ЗоЗПП ознакомтесь, после чего посмотрите рttp://xn----btblbaqjodtclke3aehp.xn--p1ai/topic8509.html здесь чем отличается проверка качества от экспертизы.
я понимаю, что можно сделать экспертизу в моем присутствии, а если клавиатуру уже заменили?
Малышка, сейчас недостаток в товаре есть? И для чего Вам нужно заключение диагностики?
Сейчас нам просто заменили клавиши. меня не устраивает, что мне приходится каждый месяц сдавать телефон в СЦ и ждать по 20 дней. А заключение мне нужо для того, чобы узнать, производственный это брак или механическое повреждение по моей вине
Теперь поздно. Ждите пока недостаток появится снова и оформите все правильно.