Оплата услуг, которых фактически не было.
Приветствую всех!!
Недавно я вдруг задумался - а зачем я плачу за TV, при том что его никогда не смотрю? И решил отключить эту услугу.
Сходил в Петербурге в офис ОАО ТКТ, подал заявление.
Через месяц вспомнил об этом и вышел проверить на лестницу - не отрезан ли кабель, чтобы убрать его внутрь - как мне и сказали.
И тут я понял, что кабеля у меня никогда не было.
У нас 6 комнат, в квартиру приходят 5 кабелей, все порты у делителя сигнала заняты. И я расстроился.
Скорее всего услуга мне никогда не была предоставлена!
Вкратце: 10 лет назад я купил комнату в коммунальной кв-ре у человека, у которого было ДВЕ комнаты, при этом ТВ был в соседней, и он платил он за один отвод - что логично.
Я почитал "Публичный договор...", и расстроился еще больше - по его тексту плательщик же во всем и виноват.
Повторю: много лет я сознательно платил за услугу, которой сознательно и не пользовался. А тут, получается, и услуги-то не было. ЕЕ И БЫТЬ НЕ МОГЛО.
И если бы я захотел этот ТВ, то мастер сначала бы сменил общий "краб", а потом только я бы смог по заявке протянуть себе кабель...
А оплата за все это счастье возникла с самого первого дня!
В общем, все это мне не очень понравилось.
Я уже понял, со слов возмущавшихся граждан в офисе Оператора, - что я такой не один.
Но также я понял недавно и то, что никто не будет со мной пытаться исправить проблему.
Ладно.
И вот теперь вопрос к знатокам:
какие у меня шансы доказать в суде несоответствие данного "Публичного договора" основным правам человека... (ну, или, хотя бы, потребителя?!) :)
Буду безмерно благодарен всем за советы и информацию.