Расчеты по пластиковой карте
Извините, если не в тему. Очень нужен ответ на вопрос!
Потеряла пластиковую карту, но т.к. не была уверена, что потеряла, блокировать не стала - думала, найду. Но прошло 2 недели, не нашла. Выяснилось, что за это время по моей карте провели несколько трансакций на внушительные суммы денег, и всего в двух магазинах (в один из которых я никогда в жизни не заходила), причем за два дня было проведено 7 трансакций.
В банк пойду завтра - знаю, что получу там по башке за то, что сразу не заблокировала карту, но могут ли они отследить эти трансакции, вернее доказать, что я эти вещи не покупала и в магазинах картой не расплачивалась?!
Наверное, и с милицией придется дело иметь. Надо еще доказать, что на чеках не моя подпись...
Кстати, еще вопрос: обязаны ли продавцы спрашивать документы при оплате пластиковой картой и начиная с какой суммы?
Re: Расчеты по пластиковой карте
Цитата:
Сообщение от oisette
Потеряла пластиковую карту, но т.к. не была уверена, что потеряла, блокировать не стала - думала, найду.
в договоре наверняка прописано, что в случае утери карты Вы обязуетесь немедленно известить банк. Вы договор не выполнили. Так что банк Вам ничего не должен.
Попробуйте обратиться в милицию