Есть ли шанс получить компенсацию?
Заранее приношу извинения, если пишу не в тот форум, это от неопытности. Уважаемые специалисты, ответьте пожалуйста, есть ли у меня шанс получить компенсацию за моральный ущерб? Дело в том, что я приобрела пальто и через 3 недели на меховом воротнике разошлась мздра. Со скандалом и жутчайшими оскорблениями в мой адрес я все-таки отдала его продавцам на экспертизу. После моих писем в Роспотребнадзор и Управу района продавцы видимо несколько напряглись и предложили деньги мне вернуть безо всякой экспертизы, НО я хочу стрясти с продавцов за то, что я от них выслушала еще и компенсацию за моральный ущерб. Стоит ли мне это делать?
Re: Есть ли шанс получить компенсацию?
Цитата:
Сообщение от Gita
НО я хочу стрясти с продавцов за то, что я от них выслушала еще и компенсацию за моральный ущерб. Стоит ли мне это делать?
Полагаю, в данном случае (с такой формулировкой) шансов - ноль.
Ваши требования по закону выполнены.
Те страдания, о которых Вы пишете, не связаны с недостатком товара, а с недостатками обслуживания данного предприятия, то есть это как бы другой случай.
Пожаловаться можно (пожалуй, нужно!). Продавца накажут/пожурят, но ни о каких денежных компенсациях речи идти не будет.
Таково мое личное мнение