Отказываются принимать ноутбук, как вернуть деньги
Добрый Вечер!
Помогите разобраться!
Ситуация следующая: 27.10.2007 купил Ноутбук Toshiba в магазине Санрайз (Санрайз ПРО Север). Неделю назад он перестал включаться, т. е. только слышно что работают вентиляторы и все, подключение к внешнему монитору эффекта не дает. Поехал 2 дня назад к ним в сервисный центр, чтобы отправить его на экспертизу и вернуть за него деньги. В ответ услышал мы его не будем принимать!!! Сказали: 14 дней прошло только ремонт и только в сервисном центре (что за бред???) Позвал старшего ситуация аналогичная говорит ремонт 45 дней и принимать его мы не будем, езжайте в сервисный центр! Я говорю мне не надо его ремонтировать!!! Я хочу вернуть деньги за него сдать я могу либо в сервис – центр Toshiba либо к вам. На что услышал ответ нам вы сдать ничего не можете в любом случае, если не нравится, пишите жалобу, претензию что хотите пишите на емейл вам в течении 3 дней ответят. Там я решил горячки не пороть, а приехать домой написать претензию. В связи с этим возникли вопросы:
1) Сейчас на гарантийном талоне написано Санрайз Раша – ОСП 7701 (покупал неделю назад Flash-накопитель), там где было написано Санрайз Про Север в тот момент, когда я брал ноутбук. Что писать в шапке?
2) Какие действия если они отказываются расписываться и ставить печать или брать претензию?
3) Должен ли я им отдавать ноутбук при подаче Претензии, если они отказываются его брать???
Что нужно исправить в тексте претензии?
????????????
г.Москва, ул.Складочная д.1, стр.1
?????????
от XXXXXXXXXXXXXXx,
проживающего по адресу: г. Москва,
XXXXXXXXXXXXXXX
тел. XXXXXXXXX
ПРЕТЕНЗИЯ
27 октября 2007 г. я приобрел в Вашем магазине ноутбук марки TOSHIBA стоимостью *** рублей. На ноутбук был установлен гарантийный срок продолжительностью 24 месяца
Потом так?
В процессе использования ноутбука проявились следующие недостатки:.
Перестал включаться.
Или так?
После 7 месяцев работы в ноутбуке обнаружена неисправность: при включении нет изображения, ноутбук не включается.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму.
На основании ст. 22 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу деньги вернуть в течении десяти календарных дней со дня предъявления претензии. Деньги выдайте наличными.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.
Приложение:
Копия гарантийного талона
Копия технического паспорта