Если продавец не хочет заполнять гарантийный талон...
Купил ADSL-модем Zyxel OMNI ADSL USB в небольшой фирме НПЦ «Владис», находящейся в здании Московского энергетического института, Этот магазин относится к точкам продаж официальных дилеров МТУ-Интел.
На сайте производителя - Zyxel и в гарантии написано, что гарантийное обслуживание составляет 3 года, причём оно исчисляются с даты продажи, и только при её отсутствии - с даты изготовления.
При покупке я спросил продавца - сколько составляет гарантия. Она мне ответила - "наша гарантия составляет месяц" и в подтверждение покупки выдала только распечатанную на принтере бумажку (без чека) с названием фирмы (ООО "Техноцентр") - расходная накладная с датой покупки, на которой есть только штамп "отпустил". Когда я попросил заполнить гарантийный талон, мне было категорически отказано - типа "мы это не делаем, это нас не касается".
Считаю, что продавец в данном случае сильно неправ, мне до этого ещё не доводилось встречаться со случаями отказов в заполнении гарантийных талонов.
Можно ли это где-то обжаловать и как вообще поступать, если продавец не хочет заполнять гарантийный талон, в результате чего уменьшается гарантия производителя ?