Покупку и экспертиза музыкального центра. Возможность обмена
Добрый день.
17 ноября 2005 года мною в магазине «Ньютон» (Мурманск) был приобретен музыкальный центр LG LFKW-6945, стоимостью 17490. В процессе эксплуатации, в течение первой неделе у изделия проявились дефекты: при первой же установке таймера произошла остановка цифр на счетчике таймера, которая также вызвала блокировку всех кнопок центра. Преодолеть эту неисправность удалось только после выключения электропитания. Через 2 дня произошла самопроизвольная остановка часов музыкального центра, о чем я не знал, так как дело было ночью, в результате чего я опоздал на работу, так как время на таймере остановилось ночью на 5 часах утра. Об этом факте я сообщил в магазин и приехал в туда с просьбой представителей Сервис-центра приехать ко мне домой и зафиксировать факт неисправности. На что получил отказ. Следующий подобный случай произошел через 3 дня, т.е. на пятый день после покупки центра. Я вновь приехал в магазин с просьбой представителей Сервис-центра приехать домой и зафиксировать факт неисправности на месте, на что вновь получил отказ. Мне было предложено привезти его в магазин для последующей сдачи на экспертизу. Я привез центр в магазин 26.11.2005 года, где у меня его приняли без внешних дефектов, сообщив что его отвезут в понедельник 28.11.2005 года в «Электронику-Сервис». В течение нескольких недель я сам звонил и заходил в магазин ежедневно и никто из представителей «Сервис-центра» не сказал мне, что мой центр был отвезен вместо «Электроники-Сервис» в CPS (все в Мурманске). И не 28.11.2005 а 01.12.2005. Кроме того, сдан в CPS он был с дефектами: «потертостями», которых раньше не было. В результате всего этого, мне позвонил представитель (как я позже узнал) CPS только 16.12.2005 и по телефону спросил, в чем состоит дефект моего центра. Следовательно, все это время центр не был на экспертизе. Обследовав его в течение короткого времени и написав заключение о его полной исправности, CPS вернул центр в магазин, где мне его предложили забрать и сообщили о том, что эксперты центра CPS имеют низкую квалификацию и что мне было лучше передать центр в «Электронику-Сервис», а не CPS подать в суд! Также мне было сказано, что так как я купил «дешевую» технику LG, то эти недостатки вполне закономерны. В то же время данный центр мне рекомендовали продавцы магазина «Ньютон» еще в 2004 году.
В итоге, экспертиза длилась 21 день, а центр, как оказалось, мне вернули с небольшими царапинами. Но магазин сказал, что будет делать возврат по моему заявлению только через суд.
Что мне можно делать дальше? Писать заявление, какие доводы тогда для суда?
Взять обратно, при проявлении дефекта, выставить требование на 10 дней на основании своей оценки неисправности?
Техника покупалась в подарок, поэтому царапины не приемлемы, но магазин считает, что они ерундовые.
Спасибо.
Прошу ответить на мой вопрос как можно быстрее, так как уже завтра я должен написать заявление либо взять технику домой. Решать в досудебном порядке магазин отказывается.
С уважением