-
платить или не платить
30 апреля 2008года в нижнем новгороде купил трактор китайского производства у офицального дилера. Трактор ещё не успел пройти обкатку через месяц перестали включатся повышенные передачи.
Продавец согласен устранить неисправность но проблема в том что трактор находится за 200 км от нижнего новгорода. Продавец предложил два варианта либо доставить трактор в нижний новгород за мой счёт либо ко мне приедет бригада ремонтников и отремонтирует на месте ремонт по гарантии будет бесплатный а вот за выезд я буду должен заплатить.
Вот уменя возник вопрос должен ли я платить или по закону продавец должен взять все расходы на себя.Зарание спосибо за ответы и советы.
-
Если Вы используете трактор в ЛПХ или на ферме, то закон "О ЗПП" на вашу ситуацию не распространяется.
-
а где ещё можно использовать трактор вопрос то простой платить или не платить
в деревне у меня 25 соток земли около дома там и собирался пахать
-
Евгений Мясин имел ввиду, что если вы используете трактор в предпренимательской деятельности, то закон "О ЗПП" не действует. Он действует, если вы используете трактор лично для себя. Например перекопать грядки на своём участке, воду довезти...
-
Короче, на данные отношения распространяется гражданский кодекс.