Обмен плазмы у продавца, возможен?
Купил вчера плазменный телевизор Филипс 50”, привезли, оплатил, выписали товарный чек (без кассового!!!). Телевизор оказался бракованным, продавец его со скрипом обменял 9привозил на обмен за свой счет!), привезли второй – и тоже брак, но уже другой. Продавец отправляет в СЦ и только после заключения от него готов предпринимать какие-либо действия. Во всех!!! СЦ сказали, что мастер не выезжает, везите мол сами (вес телевизора 60кг), на мои ссылки на ст. 18.7 ЗЗЩП везде следует ответ - это нас не волнует. В Московском представительстве Филипс общаться с СЦ не хотят, говорят это сторонние организации – разбирайтесь сами! Вот так подарок себе сделал на Новый год.
Можно ли потребовать обмен телевизора у продавца или возврата денег?
Или надо начинать с чего-то другого.
Re: Обмен плазмы у продавца, возможен?
Цитата:
Сообщение от Василий С.
Купил вчера плазменный телевизор Филипс 50”, привезли, оплатил, выписали товарный чек (без кассового!!!). Телевизор оказался бракованным, продавец его со скрипом обменял 9привозил на обмен за свой счет!), привезли второй – и тоже брак, но уже другой. Продавец отправляет в СЦ и только после заключения от него готов предпринимать какие-либо действия. Во всех!!! СЦ сказали, что мастер не выезжает, везите мол сами (вес телевизора 60кг), на мои ссылки на ст. 18.7 ЗЗЩП везде следует ответ - это нас не волнует. В Московском представительстве Филипс общаться с СЦ не хотят, говорят это сторонние организации – разбирайтесь сами! Вот так подарок себе сделал на Новый год.
Можно ли потребовать обмен телевизора у продавца или возврата денег?
Или надо начинать с чего-то другого.
Начать нужно с написания претензии продавцу, требовать возврат денег.
Образцы претензий и как их подавать смотрите на сайте
Re: Обмен плазмы у продавца, возможен?
Не ну я просто фигею!
Во дают люди! Это я про продавца.
Один вопрос только: недостаток второго телевизора выяснился при доставке или после получения? Если при доставке то не надо было принимать. Если после приёма товара, то естественно писать претензию.
Судя по фразе "привезли, оплатил..." это была дистанционная продажа, скорее всего какой-то интернет-магазин. Если так то сейчас по закону О З П П у потребителя есть право немотивированного отказа от товра приобретённого дистанционно. В этом случае правда Вам придётся оплатить стоимось доставки товара. Можно так.
А можно и так: если учесть, что не выдали кассовый чек, то задача упрощается, потому что это очень грубое нарушение, почти уголовщина! Пишите претензию в диррекцию продавца, а также указываете: копия Роспотребнадзор, копия: Управление МНС (Министерство по налогам и сборам) по Москве и Московской области. В претензии перечисляете все нарушения, включая не выдачу кассового чека, и просите дирекцию продавца забрать товар их силами и вернуть деньги, а Государственные контролирующие органы произвести проверку деятельности данного юр. лица и известить Вас о результатах проверки. Далее никуда ничего не отправляя обращаетесь к продавцу, показываете им претензию, и предлагаете всё решить миром и без проблем. В противном случае отправляете претензию в вышеуказанные Гос органы. Уверяю, Ваша ещё пока неотправленная претензия произведёт на продавца магическое действие. Если конечно у них есть хоть немного мозгов. Получить проверку налоговой, - это я Вам скажу.....!!!!!
Дерзайте.