Очередной коммуникатор - сложный случай!
Герой дня как всегда коммуникатор фирмы Eten. После 6 месяцев эксплуатации у меня полетел экран - сдал его в сервисный центр, от которых получил заключение о том, что "при внешнем и внутреннем осмотре аппарата было обнаружено механическое повреждение разъема подключения гарнитуры и что это является нарушением правил использования телефона и аппарат снимается с гарантии". Дело в том что разьем действительно поврежден - у него откололся маленький кусочек, который никак не влиял на работу аппарата и не был заявлен мной как повреждение, требующее гарантийного ремонта, но был включен приемщиком в перечень неисправностей, выявленных при первичном осмотре телефона. Никакие уговоры не помогли, экран отказывались починить по гарантии. В последствии я посмотрел инструкцию по эксплуатации - в ней НЕ оговорены правила подключения гарнитуры к разъему подключения гарнитуры телефона, а так же какие-либо специфические правила и условия, несоблюдение которых может повредить разъем подключения гарнитуры телефона. Обращался я с ним аккуратно, поэтому я грешу на его заводской дефект или неудачную конструкцию телефона.
После этого я обратился непосредственно в магазин, где покупал коммуникатор, они отослали его в другой сервисный центр, от которых я получил заключение о том, что "неисправность возникла в следствие механических повреждений (сгнили дорожки дигитайзера) и аппарат снимается с гарантии". После того, как я забрал аппарат из сервиса и осмотрел его - все пломбы были целы, не было видно каких-либо следов о том, что его вскрывали и проводили осмотр.
Я слишком много нервов потратил на уговоры и общение с менеджерами сервисного центра, которые с утра до вечера твердили мне про сломанный разьем и предлагали заплатить за ремонт треть стоимости аппарата, что моя цель теперь уже не ремонт экрана, а получение за коммуникатор денег. Любой ценой - вплоть до суда. В связи с этим я написал такую претензию продавцу. Фамилии не скрываю, пусть старана знает в лицо этих "героев":
Цитата:
Генеральному директору ООО «МакЦентр-Таганка»
Хавжу Дмитрию Марковичу
находящегося по адресу 109240, Москва, Тетеринский пер, д. 14, стр. 2, пом.1
От Abysmo
проживающего по адресу Адрес Abysmo
ПРЕТЕНЗИЯ
3 января 2008 г. мной был приобретен мобильный телефон в Вашем магазине по адресу 123022, Москва, Звенигородское шоссе, д. 4, торговый центр «Электроника на Пресне», павильон А-38.
Модель телефона: Eten Glofiish X650
Серийный номер: X65RP5002967
Номер IMEI: 359084010036664
Стоимость приобретенного товара 18876-00 рублей, которая при покупке мной была внесена полностью, что подтверждается приложенной копией чека.
Товар не входит в группу технически сложных и дорогостоящих товаров. Срок гарантии не истек, что подтверждается приложенной копией гарантийного талона.
По истечении 6 месяцев с даты покупки мобильного телефона в нем мной были выявлены следующие существенные недостатки, влияющие на процесс нормальной эксплуатацию мобильного телефона и произошедши не по моей вине:
- Неисправен сенсорный экран мобильного телефона,
- Нестабильная работа программной части мобильного телефона, ведущая к постоянным перезагрузкам мобильного телефона и звонкам «неизвестного» абонента.
30 июня 2008 г. я обратился в магазин по адресу 123456, Москва, Звенигородское шоссе, д. 4, торговый центр «Электроника на Пресне», павильон А-38 и сдал мобильный телефон продавцу с целью осуществления гарантийного ремонта и безвозмездного устранения выявленных недостатков.
26 июля 2008 г. в осуществлении гарантийного ремонта мне было отказано. Отказ был мотивирован тем, что неисправность возникла в следствие механических повреждений (сгнили дорожки дигитайзера). Это подтверждается приложенной копией заключения №06-31413, выполненного ИП Хавжу Д. М. («ИТ-Сервис»).
С данным решением я не согласен. Руководствуясь ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за мобильный телефон денежную сумму и выдать ее наличными.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы мобильного телефона. Мобильный телефон будет привезен мною лично.
У меня накопился следующий перечень вопросов:
1. Стоит ли провести независимую экспертизу телефона до его сдачи продавцу, или пусть сначала они проведут экспертизу за свой счет. У меня есть подозрение что аппарат да же не вскрывали, но после получения притензии и сдачи аппарата в сервис дорожки в нем сгниют "исскуственным" путем. Более того вызывает опасение пресловутый разьем - очень спорный момент, потому как не понятно, относится ли он к детали корпуса или к внутренностям аппарата и почему он сломался.
2. Я не хочу что бы аппарат каким-либо образом проходил через их руки до дня независимой экспертизы, правомочен ли я не сдавать им аппарат и указать на это в претензии. Как это более грамотно сделать?
3. Аппарат побывал в двух сервисах, в сервисных листах имеются расхождения в датах приемки и выдачи аппарата (ошибка сервиса), которые я не заметил, но которые вызовут лишние вопросы, если дело дойдет до суда. Указывать ли на то, что аппарат до обращения к ним побывал в другом сервисе (где его так же не вскрывали, написав отказ на основании визуального осмотра).
4. Вообще можно ли получить с этих товарищей деньги? Или я могу требовать после независимой экспертизы только осуществление гарантийного ремонта? Вопрос звучит по-дурацки, просто в момент сдачи продавцу я не писал притензию, чем сам себе осложнил жизнь.