Отказ магазина по претензии о выплате неустойки по закону
Здравствуйте!
Мной была составлена претензия на возврат предварительно уплаченной суммы в размере 100% - 13900 руб. ( на основании п.2 ст.23.1.)и уплате неустойки в связи с непоставкой товара (дивана) в указанный срок (согласно п.3 ст.23.1.) Магазин согласился удовлетворить первое требование (о возврате денег), а по поводу неустойки у них свое мнение. Пункт 12 договора гласит: "в случае задержки поставки мебели Поставщик выплачивает неустойку Покупателю в размере 0,1% от суммы предоплаты за каждый день прострочки".Но данное условие ущемляет мои права и оно признается недействительным согласно п.1. ст.16 ЗОЗПП, что я и отразил в своей претензии. Но магазин так считает неустойку: включают в дни просрочки только рабочие дни и только по 30-ое июня(дата предъявления претензии). Мои расчеты неустойки были таковы: учет календарных дней и уплатить неустойку до дня удовлетворения требования о возврате предварительно оплаченной суммы; это на порядок больше чем магазин предъявляет. Кто прав по закону ? Подавать ли на них в суд или согаситься с ними?