Куплен был тлефон перед новым годом в БЕТАЛИНКЕ через некоторое время перестал читать SIMкарты(любые) обратились в магазин по гарантии его взяли в ремонт через месяц привезли отдали сказали все работает, мы при них вставляем сим карту не работает ни одна (даже ихнии) мы тогда написали претензию требование типа:
ПРЕТЕНЗИЯ (ТРЕБОВАНИЕ)
1.09.2007 г. я приобрел в Вашем магазине смартфон модель NOKIA N70 стоимостью 10590 рублей. На смартфон был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
26.02.2008 в смартфоне обнаружена неисправность: не обнаруживает SIM-карты
В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я обратился к Вам устранить возникшую неисправность и в соответствии со ст. 20 Закона РФ "О защите прав потребителей"и предоставить мне в трехдневный срок безвозмездно на время ремонта смартфон, обладающий такими же основными потребительскими свойствами. После проведения ремонта в течении 30 дней неисправность не устранили. В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу заменить смартфон ненадлежащего качества на смартфон этой же модели и (или) артикула или на смартфон другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены или в соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму. В случае отказа я буду вынужден воспользоваться ст. 23 Закона РФ "О защите прав потребителей. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя.
Пришли с этой бумажкой в магазин где нам сказали что ничего подписывать не будут а офис у них в другом городе пишите туда но поругавшись с ними со скандалом менеджер эту бумажку подписал 28.03. 2008 г но никакой реакции с их стороны не последовало тогда мы отправили другое письмо почтой 2.05.08 с уведомлением в котором просто указали вернуть деньги на что они потребовали проведения экспертизы своей, отдали на экспертизу 7.06.08 но после 24 дней ожидания(кстати телефон по сей день уних) звонят и говорят что вы сами залочили симку мы чуть со стула не попадали, есть у нас ли в городе умные люди которые такую процедуру могут провести без специальных знаний умений и технического оснащения (в том числе и програмного) я лично не знаю, и по нашему мнению такое заключение экспертизы полный бред. Из экспертизы страшно забирать телефон по причине что могли в сервисном центре сами что то наковырять специально что бы независимая экспертиза показала наличие механических повреждений(был такой же прецедент только с коммуникатором, они незаметную дырку прокололи в экране). Вообщем что делать дальше(последовательность действий) с какой даты будет начисляться пени и какую максимум сумму с них можно содрать тк надоела эта тягомотина(по сей день) решили судиться но нанять или адвоката или грамотного юриста вообщем чтоб на гонорар хватило ему да и нам за вред(кстати не только моральный но и материальный тк на время всех этих отмазок ни кто даже ср..аненький сотик не предложил пришлось юзать свой полудохлый телефон у которого все время обрыв соединения был, приходилось перезванивать и не бесплатно). Телефон до сих пор у них те в общем он у нас отсутствовал по их вине больше 60 дней.зы.Менеджер который нам претензию подписал был уволен сразу после того когда мы достучались до руководства.