После дождя протек потолок в кухне 6й этаж из 9ти эт. дома
Только что был сильнейший ливень, за 3 года до этого ничего подобного не было. Ливень бил в стену и видимо через межпанельный шов залило между плит и в кухне на потолке от стены образовалась типа трещины с которой залило море воды на пол - стены обои мокрые.
Позвонил в диспетчерскую ЖЭКа, сказали, что заявку в журнал о протечке швов не пишут, а надо завтра прийти и написать заявление. Я спрашиваю, когда ко мне придут акт составлять, что у меня обои все мокрые, ответ: "какой еще акт?".
Во время дождя находились в комнате, обнаружили протечку только уже после его окончания, успел на камеру заснять скапывающие с потолка капли - не поток, а уже капли (а был видимо поток, потому что на полу лужища), но тем не менее, на видео видно, что они сами по себе скапывают и появляются новые, обои мокрые опять же.
Что мне делать, как правильно сейчас поступить в этой ситуации? Как должно выглядеть заявление, что в нем писать, чего требовать, и когда ждать ответа?
PS. В квартире я и мама, больше никого нет, соседи незнакомые вообще, пригласить в свидетели больше некого. Да и капли уже стекли, раз в полчаса теперь капают.