Товар часто ломается после окончания гарантийного срока
Инвертор приобретен 30.12.2005 г. Срок гарантии - 12 месяцев. За время эксплуатации инвертор много раз побывал в ремонте: 2 ремонта в 2006 г. (по гарантии), 1 ремонт в июле 2007 г., 1 ремонт в июле 2008 г. Последние 2 ремонта - платные. Какие требования в соответствии с ЗоЗПП я могу предъявить изготовителю, чтобы исключить (компенсировать) свои убытки, чтобы инвертор работал, а не ломался ежегодно.
С уважением, Padre.
Товар часто ломается после окончания гарантийного срока
Спасибо, но со ст. 19 я знаком.
Дело в том, что инвертор ломается ежегодно, да не по одному разу в год, дефекты практически одни и те же. Вот в прошлом году (июль) заменили ряд микросхем, в этом году меняли те же микросхемы. Неполадки-то возникают в процессе эксплуатации, а не до передачи инвертора мне, причем, неполадки одни и те же. Что, так и возить инвертор по 2 раза в год в ремонт? Он вести более 20 кг, сервис находится далеко от меня (через всю Москву ехать), работает только в будние дни (надо отпрашиваться на работе), пока этот агрегат в ремонте, я не могу его использовать в хозяйстве и т. д.
Буду признателен за совет, что делать в этом конкретном случае.
Re: Товар часто ломается после окончания гарантийного срока
Цитата:
Сообщение от Padre
Неполадки-то возникают в процессе эксплуатации, а не до передачи инвертора мне.
А почему возникают недостатки? Нарушение правил эксплуатации? Естественный износ? Производственный брак?