Возврат комуникатора с не офиц. прошивкой
Всем доброго дня.
У меня ситуация тоже довольно серьезная и на мой взгляд сложна.
Имею комуникатор Eten Glofiish X600.
На данный момент на нем стоит НЕ заводская официальная прошивка, а самодельная версия. И дело в том , что при попытке установить любую другую загрузочная программа (bootloader) выдает ошибку самой себя. Не буду вдаваться в технические подробности .
Я подал Претензию на расторжение договора купли-продажи в магазин "Электронный рай" в Омске - где его покупал. Но благодаря не официальной прошивке на аппарате у них есть повод отказать в удовлетворении претензии - это я верно понимаю ?
Однако, аппараты данной модели имеют в своем составе платы и модули (железо) не соответствующие никаким характеристикам для стабильной работы (по этому поводу куча различнейших форумов , тем и случаев) . У знакомого эту же модель осматривали на независимой экспертизе в нашем же городе и признали аппарат с заводскими дефектами в беспроводных модулях (модуль GSM в частности) .
Я выдвигаю жалобы на то что при звонке на мой номер аппарат не подает НИКАКИХ сигналов - т.е. будто мне никто не звонит; модуль wi-fi не работает и не находит сеть если источник соединения далее4 метров, и в случае соединения по wi-fi разрыв его происходит спустя минуту или 2; в инструкции заявленна высококачественная фото- и видео камера - что не соответствует действительности - на любом экземпляре eten X600 видео снимается как анимационная картинка но не как видео!
Вот теперь что меня тревожит - если СЦ откажет мне в гарантии и соответственно снимет с производителя вину за ТАКУЮ работу аппарата, где я имею право обжаловать это решение и как именно это сделать грамотнее ?
п.с. в претензии указал что проверку аппарата даю согласие проводить только в моем присутствии.
Re: Возврат комуникатора с не офиц. прошивкой
Цитата:
Сообщение от slava3230
...На данный момент на нем стоит НЕ заводская официальная прошивка, а самодельная версия. И дело в том , что при попытке установить любую другую загрузочная программа (bootloader) выдает ошибку самой себя...
Например: залил не тот бензин - движок зачихал...
Но может быть процесс прошивки не был соблюдён.
Цитата:
Сообщение от slava3230
...Однако, аппараты данной модели имеют в своем составе платы и модули (железо) не соответствующие никаким характеристикам для стабильной работы (по этому поводу куча различнейших форумов , тем и случаев) ...
Нужно чтобы конкретно Ваш экземпляр имел такие модули не соответствующие заявленным характеристикам и чтобы эти характеристики не снизились в результате неправильной прошивки.
Цитата:
Сообщение от slava3230
...Я выдвигаю жалобы на то что при звонке на мой номер аппарат не подает НИКАКИХ сигналов - т.е. будто мне никто не звонит; модуль wi-fi не работает и не находит сеть если источник соединения далее4 метров, и в случае соединения по wi-fi разрыв его происходит спустя минуту или 2;...
Вот это часто и бывает результатом неправильной прошивки.
Цитата:
Сообщение от slava3230
...в инструкции заявленна высококачественная фото- и видео камера - что не соответствует действительности...
"Высококачественная" - понятие растяжимое. Определите точные характеристики заявленные для устройства (как правило, они указаны в инструкции) и сравните с получаемыми в результате работы.
А ещё посетите http://4pda.ru (если не были там), найдите свой аппарат, почитайте. Часто отпадает масса вопросов.