Несколько вопросов по ситуации.
Здравствуйте! Меня интересуют следующие вопросы и буду благодарен, если кто-нибудь ответит:
1) Нужно ли заверять претензию, её приложения и копию у нотариуса?
2) В случае отправки претензии по почте, какой день считается за день получения претензии продавцом? День отправки?
3) вообще, в какие сроки я могу отправить претензию за нарушение сроков выполнения работ/поставки товаров в случае с окнами?
Собственно, ситуация. Заказал окна. 64 628 р. за окна, еще 39765 р. за их монтаж, производство и монтаж доп. деталей (откосы и т.д.) Фирма обязалась сделать все это до 20 июля. Окна физически поставлены 29 июля (без откосов и других деталей). Работы не начаты до сих пор. Предоплата была выплачена - 83 000 рублей при заключении договора. Оплата при поставке - еще 10 000 (29 июля). Одно из окно не соответствует заказанному (не имеет ручек). Пени считаются в договоре иным образом, чем по закону. Правильно ли я понимаю, что:
1) Мой договор смешанного типа (покупка+монтаж)?
2) Можно подать 3 отдельных претензии - на неустойку за просрочку поставки товара, на неустойку за просрочку в работе, на соразмерное уменьшение цены на некачественный товар?
3) Расчет можно требовать по закону, а не так, как они написали в договоре?
Все квитанции и договор у меня есть. Письма еще не отправлял. Заранее спасибо!