Могут ли мне отказать в приобретение отдельного элемента из комплекта, если на него есть отдельный ценник?
Вид для печати
Могут ли мне отказать в приобретение отдельного элемента из комплекта, если на него есть отдельный ценник?
Могут ли мне отказать в приобретение отдельного элемента из комплекта, если на него есть отдельный ценник?Цитата:
Сообщение от Анатолий H
А подробнее?
Если данный комплект продаётся, как самостоятельный товар с установленной ценой, а в отдельности элемента в наличии нет, то вправе отказать...
Хотя подробнее опишите ситуацию...
Зачем тогда отдельный ценник? Это уже предполагает возникновение такого объекта, как товар.
Возможно, что данный элемент и отдельно продавался, и он же был в составе другого товара.Цитата:
Сообщение от Антон Недзвецкий
Например, автомагазин продаёт автомобили, естественно, с колёсами. И отдельно - колёса.
Гражданский кодекс:
Статья 478. Комплектность товара
1. Продавец обязан передать покупателю товар, соответствующий условиям договора купли-продажи о комплектности.
2. В случае, когда договором купли-продажи не определена комплектность товара, продавец обязан передать покупателю товар, комплектность которого определяется обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
Статья 479. Комплект товаров
1. Если договором купли-продажи предусмотрена обязанность продавца передать покупателю определенный набор товаров в комплекте (комплект товаров), обязательство считается исполненным с момента передачи всех товаров, включенных в комплект.
2. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства, продавец обязан передать покупателю все товары, входящие в комплект, одновременно.
Это раковина для тумб вроде мойдодыра