Шкаф-купе установлен к кривой стене, щели не устранены
Установила мне одна фирма шкаф-купе. Выбор в ее пользу был обусловлен тем, что обещали все сделать за 2 недели(время поджимало), тогда как другие фирмы за месяц, но с подобными же ценами и качеством.
Менеджеры и обмерщик, как и в других фирмах, обещали, что на месте будет сделана подгонка под кривые стены (боковые панели, стоящие перпендикулярно кривой плоскости стены). Однако через 2 недели приехал установщик и сказав, что мы такого не делаем установил шкаф. Можно было бы и отказаться, наверное, но время поджимало и установщик предложил пообщаться с манагерами на тему закрывания щелей декоративными планками.
В акте выполненных работ я указал на недостатки (вместо указаных в договоре допустимых 5-10 мм получились все 1:cool:, а также причину (ложная информация от менеджеров).
В устной форме менеджеры мне пообещали переговорить с директором и выдать декоративную планку для сокрытия щелей на видимой стороне шкафа. Через месяц она уже была в офисе. Однако, не забрав планку я узрел пыль в шкафу - проходящую через щели с невидимой стороны шкафа и щель между крышей и стеной. Попросил менеджеров решить проблему, поскольку такое положение дел меня совсем не устраивает и приготовить еще 2 планки. Отказались, мотивируя, что директор против. Хочу переговорить с директором: сам не звонит, телефон его не дают, процесс стоит.
Сейчас выплачиваю остатки рассрочки. Остался один платеж, пока что я сказал им, что денег не дам, пока вопрос не будет решен и разговаривать буду только с начальством. Начальство отмалчивается.
Вопрос не в цене планок, а в отношении.
Какие действия предпринять?
По договору претензии в письменном виде принимаются в течении 30 дней. Фактически прошло уже 50, но все эти дни мы с ними бодаемся. Юристы предлагают все же писать претензию на вычет стоимости планок и транспортных расходов, можно еще и стоимость своего труда вписать :smile:
Стоит додавить это дело или плюнуть, расплатиться и забыть?
Re: Шкаф-купе установлен к кривой стене, щели не устранены
Где это видано, чтобы стены мебелью выравнивали, установщик прав, а фирма не права. Вас должны были предупредить, что из-за кривизны стен будут зазоры. Этого не сделали, а соответственно не предоставили вам необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора (ст. 8 и 10, ЗоЗПП), соответственно должны нести ответственность предусмотренную ст. 12, ЗоЗПП
Статьи ЗоЗПП