бракованная материнская плата
Несколько дней назад купил в санрайз про материнскую плату asus p5k premium. в ходе установки компа выяснилось, что не работает ide контроллер, usb контроллер, материнка не подаёт сигналы к блоку питания что надо работать. когда пришли в гарантийный отдел, выяснилось, что на материнке сгорел элемент, отвечающий за питание вентилятора. Причём человек из гарантийного отдела сказал что этот элемент ответственнен за все остальные неполадки. Принять по гарантии отказались, сказали что это не гарантийный случай (сгоревший элемент был признан механическим повреждением, которое по версии гарантийного отдела возникло вследствии неправильной установки вентилятора или его ненадлежащим качеством). Вентилятор мы действительно подключали, но то что он полиял на все неполадки, весьма сомнительно. Пришлось покупать другую материнку. Т.к. именно эта модель подходит мне по целому ряду параметров, решил снова брать её, но уже в другом магазине. Сегодня съездил в юлмарт, купил точно такую же материнку, всё установили (подключили на 100 процентов правильно!). После включения компьютера раздался хлопок и появилсь искра. Достали материнку, посмотрели, оказалось что сгорел тот же самый элемент (вентилятор мы в этот раз не подключали). Позвонил в гарантийный отдел, мне вновь сказали что это не гарантийный случай, т.к. это механическое повреждение. Мои доводы о том что материнка изначально могла быть с браком, отказались слушать. Посоветуйте как мне быть и что мне делать, куда обращаться и с чем? я уже потерял с этими материнками 8 тысяч и не знаю как мне быть.
P.S.
Видимо, в город пришла партия бракованных материнских плат (догадка). Или мне черезвычайно не везёт.