Телефон Сони-Ериксон от ЕвроСети
Здравствуйте надеюсь на Ваши советы.
Купила дочери Sony Ericsson S500i, через пять месяцев начала глючить фото и видео съемка (поменялся цвет на черно-зеленый и перестал запоминать ну и клавиатурка потрескалась)
Нашла Ваш сайт и перед посещением Евросети с притензиями взяла здесь образец заявления, и 24.07 пришла в магазин где и купила этот телефон. После небольших проепирательств с персоналом (не хотели брать отправляли в сервисный центр сдала.
Вот текст:
ООО "ЕВРОСЕТЬ Центр"
ИНН 7714605830
г. Ярославль, ул. Депутатская, д. 4
Руководителю
от и тд.
ПРЕТЕНЗИЯ (ТРЕБОВАНИЕ)
10 февраля 2008 г. я приобрела в Вашем магазине на ул. Депутатская, д. 4 телефон марки Sony Ericsson S500i Black стоимостью 9449,00 рублей и карту памяти к этому телефону Sony Memory Stick Micro (М2) стоимостью 1490,00 рублей. На телефон был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
После 5 месяцев работы в телефоне обнаружена неисправность: пропадает цвет при работе камеры и не сохраняются фото- и видеосюжеты, а также на клавиатуре появились трещины, вследствие чего я не могу полноценно пользоваться товаром.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму за телефон и за карту памяти, т. к. пользоваться картой памяти без этого аппарата я не могу. Деньги прошу выдать наличными.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (дополнительной проверки качества, экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки и (или) экспертизы товара.
Приложение:
Копия чека
Копия гарантийного талона «Евросеть»
Копия гарантийной карточки Sony Ericsson
Дата: 24 июля 2008 г. ________________________подпись
Вчера 07.08. звонила узнать как продвидаются дела, оказавается они еще ничего не делали, а так как в требовании указано что я хочу присутствавоть при тестировании, то предложили подъехать 11.08 в понедельник.
Так Вот вопрос как это проходит, какие документы они предоставляют, как проверить что телефон ранее не вскрывался, в общем если у кого-нибудь есть опыт раскажите....