Возврат подаренного изделия в магазин без чека
Здравствуйте, пожалуйста, помогите!!! Так как я не нашел в форумах приблизительной истории, поэтому пишу.
Мне подарили MP3 плеер (Дискмен с MP3) Samsung, в гарантийном талоне было написано бесплатное сервисное обслуживание 36 месяцев. Куплен был 27 апреля 2005 г., чек естественно не подарили и сейчас его уже не найдешь. Зимой 2007 г. плеер стал себя плохо вести, а именно с MP3 стал перескакивать с песню на песню и самопроизвольно выключаться и зависать. Отдал в ремонт по гарантии в сервисный центр. прошло 45 дней, позвонил, сказали, что они ждут оптику. (но так как я сам занимаюсь в сфере ремонта, я понимаю, что дело не в оптике, потому что CD читает нормально.) Парили мне мозги год, но так не отремонтировали. Наконец-то я добился чтобы они дали документ "акт технического состояния", в котором было написан сам заявленный дефект, что дефект присутствует и в заключении было написано, что вины клиента нет. И с этим актом сказали ехать в магазин. Там потребовали от меня чек. Но так как чека не нету, сказали пишите заявление на выдачу копии чека. Написал. Сказали, что мое заявление будет рассматриваться в течении 10 дней, а там неизвестно дадут чек или нет. Сейчас жду ответа. Хочу потребовать деньги обратно, но на тот момент он стоил 2500-3000 руб. А сейчас он стоит 1000 руб. А в магазине сказали, что такая модель если была у них, то стоила было 250 руб. Менять на новый не хочу, он мне не нужен, если только в самом крайнем случае.
Еще они сказали, что если без чека, то нужен свидетель, который бы подтвердил покупку у них, как они сказали это происано в законе о защите прав потребителя.
Посоветуйте пожалуйста что мне делать?
Удасться ли мне вернуть деньги за аппарат по той цене, по которой был куплен, и что мне нужно для этого сделать?
Если магазин откажеться мне дать копию чека?
P.S. Такой модели плеров уже не выпускают, поэтому новых таких нет..