мировой судья отказал в принятии искового заявления
Здравствуйте, извините что поднимаю довольно "избитую" тему , но по месту жительства мне ничем не смогли помочь. Приобрел телефон, на который был установлен гарантийный срок 12 месяцев. Через 6 месяцев он сломался. Телефоном пользовалась дочь (16 лет), она понесла в салон, где покупала, там её попросили принести паспорт кого-нибудь из родителей. Принеся паспорт матери (без её ведома) ей сказали написать заявление на проведение технической экспертизы, что она и сделала. Я считаю заявление недействительным и думаю, что таким образом, магазин уклоняется от исполнения своих гарантийных обязательств и написал на имя директора магазина претензию о расторжении договора купли-продажи. Магазин претензию принять отказался, пришлось отправить по почте заказным письмом. Далее я решил обратится в Роспотребнадзор и Общество По Защите Прав Потребителей, но и там мне в помощи отказали, сославшись на нехватку специалистов. По истечении 10 дневного срока, магазин ответа на мою претензию ни в устном, ни в письменном виде мне не дал. Понес исковое заявление о расторжении договора купли-продажи к мировому судье. Заявление не приняли, мотивируя тем, что я должен дождаться ответа на претензию от магазина. Подскажите пожалуйста, не пропущу ли я срок подачи искового заявления и каковы вообще сроки его подачи? заранее спасибо за ответ!
Re: мировой судья отказал в принятии искового заявления
спасибо за ответ!
Цитата:
я считаю заявление недействительным
на основании того, что заявление написано по чужому паспорту и её просто олбманным путем заставили ( таким образом на меня могли взять кредит, это попахивает мошенничеством).
Телефон приобрел я.
Цитата:
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара.
Я думаю, что экспертиза будет не в мою пользу, потому что магазин предпринял все дествия направленные на то, что товар вышел из строя по моей вине. А именно на второй день после сдачи телефона , позвонили мне и сказали, что на дисплее небольшое пятнышко воды. хотя при приемке это не было указано в описании дефектов . На мое предложение провести экспертизу не в их сервисном центре мне было отказано, а также на мое право заблоговременного оповещения о дате и проведении экспертизы меня не предупредили, а именно предупредили 5 чила, что в городе Санкт-Петербурге , 6 числа будет экспертиза. За такой короткий срок я не успевал. Считаю этот срок незаблоговременным .
Цитата:
По истечении 10 дневного срока, магазин ответа на мою претензию ни в устном, ни в письменном виде мне не дал
10 дней это от даты получения продавцом претензии.
Дочь ни какого требования не выдвигала, на следующий день узнав о том, как с ней поступили, я выдвинул требование о расторжении договора купли- продажи.