гарантийный ремонт макбука затягивают на 2 месяца
купленный в мае Macbook в официальном магазине apple перестал включаться. обратился по гарантии в единственный авторизованный на ремонт компьютеров apple СЦ в городе. спустя две недели пришел сегодня к ним. скинул с жесткого диска информацию по работе, а про сам ноутбук мне сказали, что заказан блок питания, если проблема не в нем, то потом закажут материнскую плату. время ожидания назвали "два месяца, но может и больше". как мне быть? ведь максимальный срок 45 дней? календарных или рабочих? в квитанции сроков окончания никаких не указано, только дата приема.. нужно ли требовать составления акта с датой выполнения ремонта? к кому обращаться за предоставлением аналогичного товара на время ремонта, в магазин или в сервис? и в случае если мне предоставят такой компьютер на время, я по прежнему буду иметь право на возврат денег за товар или обмен на новый по истечении 45 дней? посоветуйте пожалуйста как мне поступить.. если мне не предоствят компьютер на время ремонта, значит ли что спустя 3 дня после этого требования я могу претендовать на выплату пени в размере 1% стоимости товара за каждый день? как правильно составить такое требование? и является ли то, что мой компьютер именно apple со своей уникально операционной системой и програмным обспечением его основным потребительским свойством? у меня просто под виндос ни программ ни драйверов нету.. заранее благодарен за помощь