О задолженности сотовому оператору
На днях пришло смс сообщение о том, что уважаемая сотовая компания блокирует все мои сотовые телефоны ХХХ оператора пока не будет уплачен долг, образовавшийся 2 месяца назад, по одному из зарегистрированных на меня номеров. Но дело в том, что я симкой с этим номером очень долго не пользовался и куда-то её дел, особо не беспокоясь о последствиях, т.к. считал, что симка анулирована. Когда позвонил оператору и попросил назвать последний промежуток, равный 180 дням, когда этой симкой пользовались, т.к. в том договоре от 2005 года говорилось, что "если в течении периода, равного 180 дням, абонент не осуществляет пользование платными услугами, указанное обстоятельство также будет означать односторонний отказ абонента от исполнения договора", ну и далее все отношения прекращаюся; мне один оператор отказался назвать такой промежуток в связи с тем, что их разговоры записываются, другой начал мне говорить о том, что выделенное выше в кавычках "как бы подразумевает, что компания ХХХ как бы односторонне может прекратить договор", а может и не прекратить. На мои слова о том, что в договоре таких слов "как бы подразумевает" нет, вразумительного ответа я не получил, как и не получил промежутки непользования симкой более 180 дней.
Вопрос: Имеет ли право оператор блокировать номер, если по другому есть задолженность? В договоре на подключение я таких пунктов не нашел.