Серьезные проблемы С "МОСЭНЕРГО"
Добрый день!
Только что получила квитанции из «Мосэнерго». В них указано, что я должна этой организации 7500. Из них 2000 руб. у меня вопросов не вызывают. А вот откуда взялись еще 5500 я могу только догадываться. Дело в том, что на нашей площадке долгое время не было счетчика. Я купила эту квартиру в марте 2004 и его уже там не было. В мае этого года счетчик наконец-то поставили. И у меня такое ощущение, что эти 5500 тыс. они насчитали за период отсутствия счетчика, исходя из того, сколько энергии я трачу сейчас. И основной мой вопрос в том, имеют ли они право считать вот так вот «задним числом». В конце концов, год назад я (а два года назад предыдущие жильцы) получала квитанции, и там не было ни слова о долге. В «Мосэнерго» сами рассчитали сколько нужно платить в 2004 и в 2005 годах. Тогда на каком основании они делали эти расчеты? Этот вопрос интересует меня и потому, что в прошлом году я не могла нажечь столько света, поскольку вообще мало появлялась в этой квартире и никто больше здесь тоже ее жил. Могу ли я не платить эти 5500 на основании того, что счетчика не было, и никаких реальных цифр по расходу электроэнергии у них нет? А также потому, что в период отсутствия счетчика платила я не «от балды» по квитанциям, которые они сами заполнили? Как грамотно вести себя в этой ситуации?
Заранее спасибо, Мария