Как правильно понять ст. 25
Здравствуйте!
Может я и не по адресу, но решил обратиться сюда. Я являюсь частным предпринимателем. Торгую женской одеждой. В последнее время очень много покупателей приобретя покупку через несколько дней несут ее назад и требуют вернуть деньги за вещь. Я предлагаю обмен, но они даже смотреть отказываются. Такое впечатление что попользовались, прилепили бирку назад и принесли. Внешне не видно что ее носили. Я согласно закона прошу написать заявление на обмен, но вместо этого они пишут заявление на возврат денег. Двое уже подали в суд и суд вынес решение в их пользу. В суде они говорили что пытались обменять товар, но ничего себе не подобрали. хотя документально это никак не подтверждено. Как бороться с данным беспределом?
Re: Как правильно понять ст. 25
Цитата:
Сообщение от OlegIs
Двое уже подали в суд и суд вынес решение в их пользу. В суде они говорили что пытались обменять товар, но ничего себе не подобрали. хотя документально это никак не подтверждено. Как бороться с данным беспределом?
У меня недавно суд вынес решение по возмещению мор-го вреда и указал,мотивируя снижение размера, что суд, вынося решение по уголовному делу и указывая о сохранении меры пресечения в виде подписки о невыезде, допустил опечатку, а потому истец не обязан был исполнять постановление в этой части :shock: .
Самое интересное, что кассация зевая оставила это без изменения... :grin: :grin: :grin: А Вы спрашиваете, как с этим бороться.
Я полагаю, что попросту нужно идти дальше и добиваться отмены, ну а если и не отменят, то система сама себя разрушит и дескридитирует, а Вы этому скромно посодействуете... :!: