Не выполнили работу в срок и не собираются это делать (
Обратился для проведения строительных и ремонтных работа на своем объекте (автомобильная мойка) в строительную организацию.
12 августа 2008 г. Был заключен договор подряда и составлены 2 четкие сметы с суммами, метражом, количеством и т.д. на саму работу и на материалы, которые закупит исполнитель.
В то же время проплатил по договору в кассу (чеки ессно есть) полностью оплату материалов (95710р.) и 50% за работу(53000р.).
Оставил ключ от объекта директору фирмы.
По договору у исполнителя есть 10 календарных дней на проведение подготовительных работ и привоз необходимых материалов и 20 рабочих на проведение ремонтных работ.
Сдача объекта должна произойти 22 сентября, о чем и написано в договоре. 14 августа привезли щебень, песок, цемент и арматуру.
Т.е. они должны были начать ремонт 22 августа.
Ессно ремонт не был начат, директор и представленный мне прораб днями не брали трубки. А когда брали, то рассказывали что: на море, в командировке, родственник умер и т.д. Я как бы тоже человек, все понимал, закрывал глаза, потому что меня уверяли что работа будет выполнена в срок.
Сейчас 15 сентября, директора не слышал уже 2 недели. Прораб умыл руки и говорит все вопросы директору. Материалов привезли на 63880 рублей и тишина. И полному идиоту понятно что это натуральное кидалово, хотя обыпники говорят что можно написать заявление по ст. мошеничество им и в милицию. Но пока рано, еще есть целая неделя.
Итак. Прошу совета, как мне правильно поступить дальше. Я конечно же схожу в союзпп чтоб мне лично все объяснили, но думаю консультация с форума лишней не будет.
Что хочу я. Я не хочу продолжать с ними работу, которой итак нет. Хочу расторгнуть договор, получить (если имею на это право?) компенсацию, получить свои деньги, потому что уже договорился на других условиях с людьми, ну и конечно же проучить этих засранцев.
Спасибо.