ситуация с флэш-диском как быть?
Добрый день.
Ситуация такова: магазин продал некачественную флэшку, которая заблокировалась. На флэшке важная информация. Магазин согласен вернуть деньги, но требует назад флэшку. Но я не готов отдать им свою информацию. Стереть информацию не получается (ибо диск заблокирован), отформатировать нельзя по той же причине. Что можно требовать от магазина? Починить у них не получается.
Могу ли я заставить их оплатить ремонт, который сделает не их мастерская?
Могу ли я на них пожаловаться и куда, ибо у флэшки настолько неграмотная инструкция, что сразу ясно, что магазин торгует леваком.
Re: ситуация с флэш-диском как быть?
vut, Вам нужна информация с флешки, или стереть эту информацию, чтобы ее было невозможно восстановить? Если первое, то это только с помощью специалистов по восстановлению информации, причем не исключено, что флешку придется разбирать, что является нарушением правил эксплуатации и приведет к отказу в удовлетворении требований по гарантии. Если второе, то в зависимости от модели флеш-драйва. В общем случае нужна программа форматирования, но не какая-нибудь, а именно под эту модель. Она может быть на диске из комплекта, на сайте изготовителя, а может и не иметься в свободном доступе. Только в случае успешного применения этой программы флешка скорее всего станет исправной.
Вообще, информация на носителях к гарантийным обязательствам никакого отношения не имеет, гарантийный срок установлен на товар, т.е. само устройство.