Здравствуйте!
Через полгода после покупки ноутбука Sony, он начал довольно громко шуметь. Отдал его в ремонт, и через некоторое время его якобы починили. После ремонта он проработал день, потом снова начал шуметь. Отдал во второй раз - такая же история. Потом отдал в третий раз, и его увезли теперь в штаты на ремонт (дело в том, что он у меня серый и сервис, видимо, заключил договор с американской Сони). После тридцати суток я его наконец-то получил бесшумным (я уже было и не надеялся на это).
Придя домой, с ужасом обнаружил, что теперь не работает встроенный дисковод, и отдал его снова в ремонт. Через пару дней его забрал, пришел домой и проверил, что действительно его починили.
На следующий день съездил на рынок и купил жесткий диск большего объема и успешно заменил старый, однако мне пришлось сорвать гарантийную защитную наклейку (я то думал что теперь все ок, а гарантии осталось на месяц еще). Уже после смены жесткого диска обнаружил что заменный дисковод в сервисе более младшей модели, чем у меня был (был matshita uj-842D, а заменили на matshita uj-832D), при этом он довольно часто издает странные звуки, которые меня раздражают, да к тому же, их на старом сд-роме не было.
И вот сейчас хочется снова обратиться в этот сервис центр, чтобы заменили мне дисковод на оригинальный, т.е. тот который стоял изначально в ноутбуке, а не младшей модели, как они сделали. Но дело в том, что я сорвал гарантийную защитную наклейку, и теперь судя по гарантийке я лишился гарантийного обслуживания. Хотел проконсультироваться с знающими дело людьми как раз об этих наклейках, в законе я ничего про них не нашел.
Спасибо!