-
Junior Member
Здравствуйте!
Через полгода после покупки ноутбука Sony, он начал довольно громко шуметь. Отдал его в ремонт, и через некоторое время его якобы починили. После ремонта он проработал день, потом снова начал шуметь. Отдал во второй раз - такая же история. Потом отдал в третий раз, и его увезли теперь в штаты на ремонт (дело в том, что он у меня серый и сервис, видимо, заключил договор с американской Сони). После тридцати суток я его наконец-то получил бесшумным (я уже было и не надеялся на это).
Придя домой, с ужасом обнаружил, что теперь не работает встроенный дисковод, и отдал его снова в ремонт. Через пару дней его забрал, пришел домой и проверил, что действительно его починили.
На следующий день съездил на рынок и купил жесткий диск большего объема и успешно заменил старый, однако мне пришлось сорвать гарантийную защитную наклейку (я то думал что теперь все ок, а гарантии осталось на месяц еще). Уже после смены жесткого диска обнаружил что заменный дисковод в сервисе более младшей модели, чем у меня был (был matshita uj-842D, а заменили на matshita uj-832D), при этом он довольно часто издает странные звуки, которые меня раздражают, да к тому же, их на старом сд-роме не было.
И вот сейчас хочется снова обратиться в этот сервис центр, чтобы заменили мне дисковод на оригинальный, т.е. тот который стоял изначально в ноутбуке, а не младшей модели, как они сделали. Но дело в том, что я сорвал гарантийную защитную наклейку, и теперь судя по гарантийке я лишился гарантийного обслуживания. Хотел проконсультироваться с знающими дело людьми как раз об этих наклейках, в законе я ничего про них не нашел.
Спасибо!
чичковите червено тиквеничковчета - болгарская скороговорка.
-
привод то работает?
если да, то на основании чего Вы хотите выставить требование?
недостатка то нет
-
Junior Member
 Сообщение от Ulex
на основании чего Вы хотите выставить требование
на основании того, что привод заменили младшей моделью, а не на ту, которая была до смены.
-
Senior Member
RadaR, каковы различия в этих моделях? Насколько они существены?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Junior Member
 Сообщение от Генрих Шатковский
RadaR, каковы различия в этих моделях? Насколько они существены?
я искал спецификации дисководов в сети, но безуспешно.
к тому же он издает действительно ужасающие звуки, которые прямо меня пугают. Это меня беспокоит больше всего.
-
Moderator
посоветуйтесь с экспертами -думаю, что в результате ремонта вам возвратили уже товар не с теми характеристиками, какими вы его приобретали, это изменение продавцом (уполномоченной организацией) условий договора о качестве - в одностороннем порядке, что являтся недопустимым. Это все равно, что купить ладу-калину отдать в ремонт, а получить то же самое, но с установленными внутри салона креслами от запорожца.
-
Senior Member
я искал спецификации дисководов в сети, но безуспешно
А я тыкнул в клаву пару раз и различия мне стали ясны. Таким образом, RadaR, ищите эти различия. Пару десятков минут хватит?
-
Junior Member
А я тыкнул в клаву пару раз и различия мне стали ясны. Таким образом, RadaR, ищите эти различия. Пару десятков минут хватит?
не понимаю, куда Вы клоните..
покопавшись еще раз в сети нашел вроде, что они отличаются только скоростью записи CD-RW:
10х у 832
12х у 842
тем не менее хотелось узнать суть вопроса о замене привода на оригинальную модель с учетом сорванных стикеров.
-
Senior Member
не понимаю, куда Вы клоните
К тому, что без труда ... Короче, остается теперь доказать, что не Вы подменили дисководы, а сервис. Я уверен, что это будет сложно доказать (стикеры сорваны). Таким образом, остается надеяться на то, что виновник сознается в содеянном. Больше стикеры ни на что не влияют.
-
Junior Member
стикеры ни на что не влияют.
т.е. я правильно понимаю, что никакой юридической силы они не имеют?
-
Senior Member
-
Moderator
Генрих прав, пусть доказывают, что стикеры были. Вы же не проверяли стикеры при приемке. И вам не указывали в документах что вы приняли товар за 3-мя целыми пломбами.
-
Senior Member
Евгений, мне хоть пятирежды стыдно, за подобного рода советы, а Вам?
-
В бессмертном произведении Ильфа и Петрова есть такой персонаж - застенчивый воришка Паша Эмильевич. Ему было очень стыдно, он краснел и прятал глаза..... Но крал!
-
правозащитники жгут не по детцки
-
Senior Member
Ulex, не правозащитники, а общественники.
Ваши права