Добрый день, купил полтора месяца назад телефон в интернет-магазине, неделю назад перестали работать 4 клавиши, открыл коробку обнаружил гарантийный талон не официального сервис центра а сервис центра магазина. Обратился по указанному в талоне адресу, через 3 дня сообщили что телефон неисправен в следствии попадания внутрь корпуса влаги и образования коррозии и снимается с гарантии (телефону чуть больше месяца, не намокал, не подвергался никаким физическим воздействиям, способным привести к поломке клавиш), предложили произвести платный ремонт. Ради интереса позвонил в представительство Nokia, мне сообщили что мой аппарат действительно является продукцией их компании но не предназначен для продажи в России (при продаже мне об этом ничего не сказали). От платного ремонта отказался, сегодня еду забирать его из сервис центра магазина. Я так понимаю мне нужно взять заключение экспертизы и письменный отказ в гарантии. Подскажите пожалуйста куда мне дальше обращаться.
P.S. На корпусе телефона нанесена русская раскладка клавиатуры, если телефон предназначен не для продажи в России откуда она там? Предполагаю что перед продажей панель с раскладкой была заменена, при этом что нибудь повредили что и стало причиной поломки клавиатуры, но это лишь предположения